Morgan Stanley нарастил инвестиции своего фонда в bitcoin-траст Grayscale до 1%

bloomchain.ru 35 м

Время прочтения: ~2 м

Учить язык

Компания в течение года усиливала долю по позиции.

Объем инвестиций в bitcoin-траст Grayscale (GBTC) со стороны европейского фонда американского инвестиционного банка Morgan Stanley – Morgan Stanley Europe Opportunity Fund – дошел до 1% от активов. Которые находятся под его управлением. На это указывают данные отчетов.

  • Участники рынка считают. Что в 2022 году американский инвестиционный банк продолжит наращивать долю в GBTC.
  • Впервые команда Morgan Stanley проявила интерес к цифровым активам в начале 2021 года. Например, в марте в сети появилась информация о планах компании открыть своим клиентам доступ к bitcoin-фондам. Работа в обозначенном направлении. По словам представителей Morgan Stanley. Ориентирована на аккредитованных инвесторов.
  • Интерес к цифровым активам команда организации объяснила тем. Что финансовый инструмент представляет собой новый класс активов для инвестиций. В Morgan Stanley обратили внимание на то. Что криптовалюту можно использовать для диверсификации инвестиционных портфелей.
  • В качестве подкрепления своей позиции. В течение всего 2021 года команда финансовой организации вкладывалась в GBTC через Morgan Stanley Europe Opportunity Fund.

Напомним, ранее аналитики Grayscale оценили объем потенциального рынка метавселенной.


Учить язык