MoonPay запускает оплату картой для покупок NFT

acryptoinvest.news 18 м


MoonPay, крипто-единорог, подпитывающий манию NFT, теперь предлагает услугу, которая позволит игрокам покупать цифровое искусство и предметы коллекционирования за наличные.

Клиенты MoonPay, от крупных брендов до торговых площадок NFT, теперь могут использовать новый инструмент оплаты, чтобы предоставить пользователям возможность покупать NFT с помощью дебетовых и кредитных карт, а также осуществлять платежи через Apple Pay, Samsung Pay, Google Pay, SEPA, Faster. Платежи, банковские переводы, открытые банковские платежи и переводы ACH.

Объявленный сегодня утром запуск MoonPay произошел вскоре после того, как Coinbase, ведущая криптовалютная биржа, подписала партнерское соглашение с Mastercard, которое позволит пользователям запланированного рынка NFT оплачивать покупки с помощью карт.

Обычно клиенты таких платформ, как OpenSea, должны загрузить криптовалюту в блокчейн-кошелек, такой как MetaMask, для покупки NFT. MoonPay считает, что ее новый продукт, который уже запущен , может утроить продажи для продавцов NFT, значительно ускорив процесс оформления заказа.

«Сейчас рынок NFT ограничен сотнями миллионов людей, владеющих криптовалютой», — заявил генеральный директор MoonPay, Иван Сото-Райт. «Программа NFT Checkout от MoonPay только что открыла двери еще миллиардам владельцев кредитных карт, сделав их простыми и быстрыми».

Как это работает

Новый инструмент проверки поддерживает покупки NFT в любом блокчейне, включая Ethereum, Flow, Solana и Polygon. Связь между NFT и соответствующим им блокчейном заключается в том, как покупатели и продавцы следят за владением. После покупки с помощью карты с помощью MoonPay, NFT будут отправлены непосредственно на крипто-кошелек клиента.

Учить язык

При покупке NFT клиенты обычно несут сборы, известные на криптографическом жаргоне как «плата за газ». Эти сборы будут включены в стоимость NFT для пользователей инструмента оформления заказа, за исключением предметов, связанных с более эффективными блокчейнами, такими как Polygon, за которые MoonPay будет платить сборы за газ самостоятельно.

Опцию оформления заказа можно использовать как для первичных, так и для вторичных продаж NFT. Первый включает в себя «чеканку» изделия из новой коллекции, о котором MoonPay заботится от имени клиентов.

Что касается сборов, MoonPay будет взимать комиссию за обработку в размере 3,5% или 3,99 доллара США — в зависимости от того, что больше — с человека, покупающего NFT.

Он уже используется в качестве способа оплаты коллекции NFT, созданной Всемирным фондом дикой природы. Несколько других партнеров запускают пилотные версии продукта, включая платформу NFT Autograph, квотербека НФЛ Тома Брэди.

Фестиваль знаменитостей

MoonPay, основанная в 2019 году в качестве платформы для покупки криптовалюты, быстро привлекла более 250 клиентов и работает более чем в 160 странах. В октябре 2021 года стартап закрыл сбор средств в размере 555 миллионов долларов, который оценил его в 3,4 миллиарда долларов.

Недавно MoonPay приняла активное участие на рынках NFT, запустив консьерж-сервис, который помогает богатым и знаменитым приобретать элитные предметы коллекционирования криптовалют. Стартап стал посредником при крупных покупках для множества знаменитостей, включая М.Трамп, Пэрис Хилтон, Джимми Фэллона и Снуп Догга.

В электронном письме, разосланном сотрудникам сегодня утром, в котором объявляется о запуске нового инструмента проверки, Soto-Wright написал:

«NFT представляют будущее не только нашей компании, но и всего криптосообщества. NFT позволяют в цифровом виде владеть предметами коллекционирования в форме искусства, моды, музыки и т. д. Целевой сегмент рынка значительно расширяется за пределы криптовалют как новой формы денег».

Учить язык