MoonPay создали сервис для помощи знаменитостям в покупке NFT

blockchain24.pro 2 ч

Время прочтения: ~2 м


Компания MoonPay, занимающаяся криптоплатежами, запустила новый «консьерж-сервис» для помощи знаменитостям и богатым людям в покупке невзаимозаменяемых токенов (NFT) и криптовалюты.  

Компания сотрудничает с телеведущим Джимми Фэллоном и рэпером Постом Мэлоуном во время тестирования бета-версии сервиса. 

Оба мужчины недавно рассказали о приобретенных ими предметах из коллекции Bored Ape Yacht Club, которые в настоящее время стоят минимум 43,9 Ether (или 186 тыс. долларов) за штуку. 

12 ноября Фэллон опубликовал в Твиттере фотографию Bored Ape #599 с подписью: «Разрешите прийти скучающим?». Он рассказал, что воспользовался услугами MoonPay для приобретения этой работы во время интервью с цифровым художником Beeple.

Представитель MoonPay сообщил изданию The Block, что между компанией и Фэллоном нет никаких коммерческих отношений. 

Данные о транзакциях показывают, что Bored Ape #599 был куплен MoonPay за 46,6 Ether (около 196 000 долларов США) и позже переведен на другой адрес (предположительно Фэллона).

Представитель фирмы описал деятельность нового сервиса, как оказание «услуг для  состоятельных людей, которые хотят приобрести NFT самым простым способом без лишних хлопот, связанных с созданием кошелька, покупкой криптовалюты,  использованием этой криптовалюты для покупки NFT и последующей ее передачей».

MoonPay позже выставляет счета своим клиентам за NFT и любые другие оказанные услуги, добавил он.

Если посмотреть историю транзакций компании на OpenSea можно предположить, что рэпер Lil Baby также пользуется услугами консьерж-сервиса. Скучающая обезьяна № 129, которую он использовал в качестве аватарки в профиле в Twitter, была передана ему MoonPay в прошлом месяце. 

Более того, данные, записанные на Etherscan, показывают, что за последний месяц MoonPay отправила четыре платежа на общую сумму 325,1 Эфира (1,37 млн долларов США) на кошелек, принадлежащий Post Malone. Представитель MoonPay подтвердил, что рэпер использовал консьерж-сервис для приобретения криптовалют, а также NFT.