Многие розданные в 2021 году Ethereum-токены обвалились минимум на 50%

news.bitcointalk.com 30 м

Время прочтения: ~2 м


В 2021 году в сети Ethereum были проведены несколько крупных раздач токенов. Но несмотря на первоначальный ажиотаж. Многие из них обвалились минимум на 50%

В канун Рождества проект OpenDAO раздал токен SOS каждому. Кто совершал сделки на OpenSea. Курс токена рос и на короткое время его капитализация превысила $300 миллионов, однако затем он обвалился и торгуется на уровне $0,00000397, что почти на 64% ниже максимума.

29 декабря проект Gas DAO провел раздачу токенов пользователям, которые потратили не менее $1559 в ETH на комиссию за транзакции. Но в течение дня курс GAS упал на 77%.

В сентябре биржа деривативов dYdX запустила свой токен DYDX и его курс взлетел с $12 до $27,86, однако затем он обвалился и торгуется на 67% ниже максимума.

Резонанс в сообществе вызвала раздача Ethereum Name Service. Курс токена которого за пару дней с $17 взлетел до $83. Но затем на фоне падения рынка ENS обвалился и сейчас торгуется на 53% ниже максимумов.

Децентрализованный агрегатор бирж ParaSwap, поддерживающий работу сразу с несколькими популярными блокчейнами, также пострадал от обвала курса. Его токен PSP упал на 80%. Хотя еще одной причиной мог стать сомнительный подход к распределению токенов. Когда многие лояльные пользователи были исключены.

Генератор доходности на базе опционов Ribbon Finance пострадал от нечестной игры одного из инвесторов. Который использовал инсайдерскую информацию и заполучил токены RBN на сумму $2,5 миллиона. В результате. Курс RBN упал с максимума на 63%.

Один из наиболее пострадавших от обвала токенов — это актив FORTH. Который проект Ampleforth раздал стейкерам AMPL еще в апреле. Изначально FORTH торговался около $55, но затем упал ниже $10.

Ethereum-пользователи надеются на новую волну бесплатных раздач уже в 2022 году. Хотя курсовые данные показывают. Что интерес рынка к таким токенам недолговечен.