Miramax подает в суд на Тарантино за публикацию сценария «Криминального чтива» в NFT

На бумажных носителях можно. В NFT — нельзя.

Miramax подает в суд на Тарантино за публикацию сценария "Криминального чтива" в NFT

Студия Miramax подала иск против режиссера Квентина Тарантино. Причина недовольства голливудской компании — в попытке Квентина опубликовать отрывки сценария «Криминального чтива» в формате NFT. Среди прочих на аукцион должен был попасть отрывок написанного от руки диалога Royale with cheese — того самого. Где Винсент и Джулс обсуждают четвертьфунтовые чизбургеры.

Хотя в Miramax соглашаются — по условиям контракта Квентин имеет право на печатную публикацию сценария. NFT в этом список разрешений не входят. Брайан Фридман. Адвокат режиссера. Видит ситуацию иначе: его клиент имеет полное право выставлять рукописный сценарий в любом. В том числе токенизированном виде.

Учить язык

В Miramax, похоже. Видят невзаимозаменяемые токены хайпом. Который вот-вот стихнет и считают — их запуск обесценит интеллектуальную ценность «Чтива» и сведет на нет попытки студии максимизировать прибыль от киноленты.

Адвокат Тарантино считает попытку голливудской компании неуклюжей и грозит раскрыть детали контракта. Которые запятнают репутацию Miramax.

Автор: Redaktor
Дата: 22.11.2021 12:16

Учить язык