Миллиардер Билл Экман призвал власти Нью-Йорка устранить барьеры для развития криптовалют

Американский финансист и генеральный директор хедж-фонда Pershing Square Capital Management Билл Экман обратился к властям Нью-Йорка с просьбой устранить барьеры для развития криптовалют в штате.

Нью-Йорк считается одной из самых строгих юрисдикций в сравнении с другими штатами США. Многие криптовалютные платформы и фирмы воздерживаются от работы в штате, так как для этого необходимо получить лицензию BitLicense от Департамента финансовых услуг штата Нью-Йорк (NYDFS). Этот регулятор придерживается строгой политики в отношении фирм, работающих с цифровыми активами.

Один из пользователей социальной сети Twitter пожаловался, что управляя криптовалютным венчурным фондом, он не может открыть учетную запись на многих американских площадках для торговли криптоактивами лишь из-за того, что живет в этом штате. Он назвал лицензию BitLicense «абсолютной мерзостью и позором для великого штата Нью-Йорк».

Учить язык

Американский предприниматель Билл Экман (Bill Ackman) поддержал пользователя, и в комментариях к его твиту обратился к мэру Нью-Йорка Эрику Адамсу (Eric Adams) и губернатору Кэтлин Хочул (Kathleen Hochul) с просьбой исправить ситуацию. Экман считает, что если Нью-Йорк стремится стать центром развития криптовалютных инноваций, необходимо устранить любые препятствия, которые могут помешать городу в реализации этой задачи. В противном случае граждане Нью-Йорка будут вынуждены переезжать в другие юрисдикции, а этого допускать нельзя.

Мэр Нью-Йорка Эрик Адамс уже не раз демонстрировал лояльность по отношению к криптоактивам. В прошлом году он предложил ввести уроки по блокчейну и криптовалютам в местных школах, а в январе сообщил, что первые три зарплаты на своем посту получит в BTC и ETH.

Учить язык