Meta сообщает об убытках в размере $10,2 млрд

acryptoinvest.news 40 м

Время прочтения: ~2 м


Компания, ранее известная как Facebook, также сообщила о выручке в 2021 году в размере 2,3 миллиарда долларов от недавно созданного подразделения.

Согласно отчету о доходах за четвертый квартал, в 2021 году Meta Platforms потеряла 10,2 миллиарда долларов из-за своего недавно созданного подразделения Facebook Reality Labs (FRL), которое занимается операциями дополненной и виртуальной реальности.

Meta объявила в третьем квартале, что впервые представит результаты подразделения, чтобы показать производительность и инвестиции в группу, которую она считает ключевой для следующего поколения онлайн-социального опыта. В октябре компания даже сменила название с Facebook на Meta Platforms, чтобы подчеркнуть важность метавселенной для своего будущего.

Учить язык

Выручка FRL в 2021 году составила 2,3 миллиарда долларов, что составляет небольшую долю от почти 116 миллиардов долларов, полученных от семейства приложений Meta, в которое входят Facebook, Instagram и WhatsApp. В четвертом квартале FRL сообщила об убытках в размере 3,3 миллиарда долларов при выручке в размере 877 миллионов долларов. Это больше, чем убыток в размере 2,6 миллиарда долларов при выручке в размере 558 миллионов долларов в третьем квартале.

Ранее Meta подсчитала, что FRL сократит свою общую операционную прибыль примерно на 10 миллиардов долларов в 2021 году и заявила, что намерена потратить еще больше на подразделение в течение следующих нескольких лет.

В целом, согласно FactSet, Meta сообщила о скорректированной прибыли за четвертый квартал на акцию в размере 3,67 доллара, что ниже консенсусной оценки аналитиков в 3,85 доллара, а выручка в 33,7 миллиарда долларов чуть опередила консенсус-оценку в 33,4 миллиарда долларов. Прогноз Meta по выручке в первом квартале 2022 года также не оправдался: он составил от 27 до 29 миллиардов долларов по сравнению с ожиданиями аналитиков в 30,2 миллиарда долларов.

Акции Meta упали более чем на 20% после закрытия торгов в среду после публикации результатов.

Прибыль последовала за объявлением Meta от 31 января о том, что она свернула свой проект стабильной монеты Diem, продав активы и операции проекта Silvergate на общую сумму 182 миллиона долларов.

Во время телефонного разговора с аналитиками генеральный директор Meta Марк Цукерберг сказал, что разработка метавселенной компании включает в себя выпуск к концу года высококачественной гарнитуры виртуальной реальности. Цукерберг сказал, что Meta также продолжает работать над «Nazare», первыми очками компании с полностью дополненной реальностью.

В ходе телефонного разговора компания также заявила, что ожидает, что операционные убытки FRL «значительно возрастут» в 2022 году.


Учить язык