Meta отказалась от проекта стейблкоина Diem

coinlife.com 51 м

Время прочтения: ~2 м


Meta будет развивать метавселенную, но возможна ли она без цифровых активов?

Глава Diem Association Стюарт Леви сообщил о том, что ассоциация приняла решение продать корпорации Silvergate Capital права на интеллектуальную собственность и другие активы, которые связаны с ведением проекта Diem Payment Network.

Учить язык

Тем самым можно констатировать, что Meta (прежнее название компании — Facebook) расстается с проектом Diem, который развивался через швейцарскую ассоциацию Diem Association. Леви сообщил, что ассоциация и ее подразделения начнут проводить мероприятия по сокращению вовлеченности в этот проект до нуля, что продлится несколько недель. Напомним, что в начале декабря 2021 года стало известно, что Meta покидает экс-глава PayPal Дэвид Маркус, который в корпорации возглавлял подразделение, отвечающее за разработку цифрового кошелька Novi для планировавшегося стейблкоина Diem.

Между тем, в Diem Association подчеркнули, что они «все еще уверены в потенциале стейблкоина, который оперировал бы на созданном для Diem блокчейне… С продажей активов по проекту, мы видим, что Silvergate Capital окажется подготовленной для того, чтобы продвигать те смыслы, которые связаны с проектом стейблкоина Diem».

Согласно информации от Silvergate Capital, компания планирует приобрести активы проекта Diem за суммарную величину в 182 млн долларов, а для того, чтобы интегрировать эти активы в свою операционную деятельность, организация намерена понести дополнительные издержки в размере 30 млн долларов в текущем году.

Фактический отказ Meta от проекта стейблкоина Diem происходит на фоне того, как Meta планирует ежегодно в течение как минимум 10 лет инвестировать по 10 млрд долларов ежегодно в проект метавселенной — цифровой копии мира, которая, в принципе, могла бы предполагать задействование цифровых активов. Пока не ясно, как Meta будет решать этот вопрос, но по оценкам Morgan Stanley, сегмент метавселенных имеет потенциал стать рынком «весом» на 8 трлн долларов.

На то, что Meta будет продолжать искать свой путь в криптосфере, косвенно указывает то обстоятельство, что корпорация стала участником некоммерческой организации The Crypto Open Patent Alliance, которая ориентирована на то, чтобы сделать публичными патенты на изобретения, связанные с технологиями криптовалют и блокчейна.


Учить язык