Медиаэкраны в Москве и Санкт-Петербурге покажут первую в мире токенизированную елку

Новогоднюю ёлку. Украшенную цифровыми игрушками и персонажами. Можно будет увидеть в Санкт-Петербурге с 25 декабря по 8 января в Торговом Доме “Пассаж”. А также в Санкт-Петербурге и в Москве с 1 по 15 января на крупных медийных фасадах.

Децентрализованный Арт-объект NFT CHRISTMAS TREE превратится в новогодний цифровой флешмоб. Охватив Москву и Санкт Петербург. Проект создан в стиле Culture Clash продюсером Ольгой Дворецкой. Бизнесменом Игорем Гляненко и группой художников.

Инициатива реализована при поддержке клуба коллекционеров CURATOR (частный клуб коллекционеров цифрового искусства NFT) и сообщества RASSVET. Которые предоставили свои токены из популярных коллекций NFT CryptoPunks. Bored Apes Yacht Club и CryptoToads. И предпринимателя Анны Александровской. Ex-СЕО Медийного агентства Total View. Партнерами показа выступили цифровая платформа Masters Digital (именно они организовывали первую выставку NFT в Эрмитаже). Торговый Дом “Пассаж” и агентство наружной рекламы Sunlight.

Главная задача показа — развитие нового проекта. Который в дальнейшем станет ежегодной елкой. Маркетинговой площадкой для художников и рекламных кампаний для брендов  и крупных участников рынка. Все желающие смогут принять участие в елочном базаре на площадке крупнейшей биржи Binance NFT с 22 по 29 декабря. А также на площадке OpenSea.

Приобретенные игрушки появятся на цифровой елке. Это значит, что их можно будет увидеть и в рамках флешмоба на медиафасадах, и на сайте, который постоянно обновляется. Для покупателей главных персонажей и шаров от 10 штук. Организаторы елки предоставляют в подарок шары с логотипами компаний-участников или частных персон.

Организацию цифровой елки поддерживает клуб коллекционеров и художников Rassvet, объединяющий ключевых фигур цифрового искусства в NFT.

Создатели проекта

Ольга Дворецкая — продюсер, создатель выставки-ярмарки цифрового искусства Disartive2021, сообщества цифровых художников и коллекционеров Rassvet и NFT ACADEMY. Под ее началом растут и развиваются сильнейшие участники рынка креативной экономики и NFT Christmas Tree стал ее следующим шагом в этом направлении.

Игорь Гляненко — бизнесмен с более чем 25-летним стажем, совладелец крупнейшего в Восточной Европе многофункционального холдинга. Специализирующегося на системных технологических решениях для телевидения и бродкастинга. Системного интегратора в Великобритании. Нескольких компаний в области киберспорта и гейминга. Коллекционер цифровых произведений искусства. Логичным продолжением этого хобби стало участие в качестве партнера в проекте Ольги Дворецкой по созданию первой децентрализованной рождественской елки.

Арт-объекты и художники

Всего на децентрализованной елке представлены 555 объектов: из них коллекционные шары — 402, авторские шары — 118, авторские игрушки — 30 штук. Их авторы:

Stan Air выполнил цифрового темнокожего Деда Мороза и красавицу снегурочку.

Misha Libertee создал фирменный шар-кирпич, тигра. Оленя и двух зайцев.

S1NTDNS исследовал тему мировой катастрофы. Связанной с глобальным потеплением. Ростом крупных производств и потребления во время пандемии на примере двух шаров с мертвым оленем и сжиганием снеговика.

Helen Anvor создала елочные носки и шары заключающие в себе души людей.

Anomalit Kate создала левитирующие элементы из альтернативной метавселенной.

Довлатова Олеся подготовила серию VR шаров. Вдохновленных знаменитыми яйцами Фаберже.

Арт-группа Synticate — 13 лун — это концептуальная серия работ. Где каждая луна квинтэссенция гармонии и развития. Переданная через фрактальные и органические формы сочетающие природу и технологии.

Амирова Екатерина — в своей серии елочных шаров раскрыла тему интернет-культуры через популярные эмодзи, мемы, которые имеют двойное значение. Скрытый подтекст.

Darkzuu создал серию воксельных новогодних носков и шаров.

Meta Rite — выпустила коллекцию цифровых елочных игрушек «Black Sphere», среди которых черные Дед Мороз, Снегурочка и Неваляшка.

Мартиша Меремс — авторские шары-кошечки и сакральный голубой тигр.

Rinato L’Bank — тающий снеговик. Посвященный проблеме глобального потепления.

Олег Сороко — создатель елочной гирлянды и серии шаров.

Руслан Вяльцев — создал партию фирменных елочных носков.

Никита Панин — снеговик из пластиковых пакетов и снеговика Covid-19.

Макс Гошко-Даньков  — создал аффирмативного снеговика, полного уверенности в себе и радующегося жизни, независимо от посторонних мнений.

Chernamars — создал коллекцию из 15 авторских елочных шаров.

Faiaz Azizov — создатель 10 авторских елочных шаров. А также Звезды на вершине ёлки.

Буквы-загадки и Клуб Нового Года

На игрушках размещены буквы. В рамках елочного базара их них нужно составлять фразы и получать призы. А в течение следующего года владельцы шаров могут комбинировать из размещенных на них буквах послания.

M E R  Y C H R I S T M A S P Y  N W Y 
N F 5  V B V S, L O G A 2 0

Все владельцы коллекционных игрушек получат доступ в закрытый NFT клуб Нового Года.