Маркетплейс OpenSea «заморозил» NFT-токены на сумму $1,9 млн

cryptor.net 5 ч

Время прочтения: ~2 м


Разработчики маркетплейса OpenSea «напомнили» своими действиями пользователям, что их платформа ничем не отличается от централизованных бирж. Компания заморозила NFT-токены из коллекции Bored Ape Yacht Club (BAYC) при попытке их продажи.

Основатели OpenSea считают, что сделку проводили хакеры, похитившие токены BAYC у Тодда Крамера –художественного куратора нью-йоркской галереи Ross+Kramer.

Будучи публичной личностью и известным коллекционером NFT, он привлек внимание криптосообщества своим твитом, описывающим пропажу цифровой коллекции. Крамер нажал фишинговую ссылку, передав тем самым зловредному смарт-контракту права на распоряжение цифровыми активами.

Хакеры вывели из кошелька галериста восемь скучающий обезьян и семь обезьян мутантов на сумму $1,9 млн. Однако злоумышленники не учли централизованность маркетплейса OpenSea, а также известность личности пострадавшего коллекционера.

Впрочем, так везет далеко не всем пользователям, на прошлой неделе подобная фишинговая атака на владельца токенов NFT Monkey Kingdom, закончилась в пользу хакеров с ущербом в $1,3 млн.