Марк Кьюбан раскручивает Dogecoin через фанатов Dallas Mavericks

cryptolabchain.com 29 м

Время прочтения: ~2 м


Профессиональная баскетбольная команда Dallas Mavericks, принадлежащая миллиардеру Марку Кьюбану, раздает электронные подарочные карты фанатам криптовалюты в рамках своей недавно запущенной кампании «Криптомания».

Любой, кто купит товары Mavericks на сумму не менее 150 долларов за одну транзакцию с одной из поддерживаемых криптовалют, сможет получить взамен 25 долларов.

Ожидается, что кампания продлится до конца этого года.

В начале марта Mavs стали первой командой НБА, которая применила Dogecoin в качестве способа оплаты, что позволило покупать билеты и товары с помощью криптовалюты, основанной на меме.

Это произошло через два года после того, как команда начала принимать биткоины без особого успеха. В апреле 2020 года Кубин сообщил, что Mavs удалось накопить только 130 долларов в крупнейшей в мире криптовалюте, что, по его мнению, подчеркивало проблему ее массового признания. Тогда он писал: «Теперь мы берем биткоин – пожалуйста, купите все в биткоинах. Меня это устраивает, правда? Думаю, мы получили 130 долларов. Это весь биткоин, который у меня сейчас есть”.

На фоне бума на рынке криптовалют в начале 2021 года Кубин кардинально изменил свою позицию в отношении Биткоина и индустрии криптовалют в целом. Бывший скептик, который однажды сказал, что он предпочел бы владеть бананами, чем флагманской криптовалютой, предсказал, что биткоин превзойдет золото в начале апреля:

«Молодое поколение будет доверять Биткоину, потому что золото само по себе бесполезно. Для чего нужно золото? Оно ни на что не годится».

Сейчас   владелец Dallas Mavericks сказал, что Dogecoin является самой сильной криптовалютой из-за своего сообщества, и это заявление вызвало позитивный отклик у генерального директора Tesla Илона Маска.

Ранее в этом месяце в попытке еще больше подтолкнуть массовое внедрение мем-монеты Mavs  объявили, что те, кто платит с помощью Doge, получат специальные скидки.

Однако Кьюбан, по-видимому, сам не слишком вкладывает деньги вэту сферу. В середине августа он столкнулся с негативной реакцией сообщества после того, как написал в Твиттере, что его личные активы в криптовалюте составляют менее 494 долларов, что, очевидно, абсолютная  мелочь для миллиардера.

В июне Кьюбан также оказался в центре внимания после того, как токен DeFi, который он продвигал – Iron Finance – упал до нуля.