Марк Карнеги: австралийские криптовалютные фирмы находятся в «подвешенном состоянии»

Сооснователь фирмы по управлению активами M.H. Carnegie&Co Марк Карнеги считает. Что бездействие австралийских властей в регулировании криптовалют вынуждает бизнес переезжать в другие юрисдикции.

В разговоре с CNBC Марк Карнеги (Mark Carnegie) обсудил проблемы, связанные с неопределенностью регулирования криптовалютной индустрии в Австралии. Компании, работающие с цифровыми активами. До сих пор находятся в состоянии неизвестности. Карнеги утверждает. Что уже давно призывает правительство продумать конкретные правила для контроля отрасли. Чтобы сохранить криптовалютный бизнес в Австралии. Однако его действия оказались безрезультатными.

«Правительство страны планирует создать правовую базу для надзора за криптовалютами в течение двух лет. Но проблема заключается в том, что конкуренты не дремлют, и, если проекты намерены развиваться в области Web 3.0, им нельзя стоять на месте и ждать». — сказал Карнеги.

Он отметил, что австралийским криптовалютным фирмам приходится перемещаться в Сингапур из-за его благоприятной нормативной обстановки. Способствующей развитию цифровых активов. Благодаря отсутствию двусмысленности в регулировании криптовалют. Любой участник отрасли осознает свою нужность. Утверждает корпоративный советник M.H. Carnegie&Co.

При этом Карнеги признал, что ускорить оптимизацию законодательства для криптовалют — действительно сложная задача. Поскольку речь идет о более тесном сотрудничестве с участниками рынка. Кроме того, законодателям приходится принимать трудные решения с точки зрения защиты граждан и финансовой системы. Однако сферу криптовалют тоже нельзя оставлять без регулирования. Заключил Карнеги.

Недавно казначей Австралии Джош Фриденберг сообщил, что в следующем году власти страны разработают план лицензирования площадок для торговли криптовалютами. А также установят новые правила. Которые выведут цифровые активы «из тени».