Marathon привлечет $500 млн для покупки BTC и майнеров

acryptoinvest.news 31 м


В понедельник компания заявила, что намерена привлечь 500 миллионов долларов за счет выпуска старших конвертируемых облигаций, по которым начисляются проценты, выплачиваемые раз в полгода, со сроком погашения 1 декабря 2026 года.

Marathon заявила, что стремится использовать чистую выручку для целей, включая «приобретение биткойнов или машин для добычи биткойнов».

План, хотя в настоящее время это всего лишь предложение, представляет собой последнее усилие по выпуску долговых обязательств компаниями по добыче биткойнов в Северной Америке, которые ищут деньги для оплаты расходов и расширения оборудования.

Это также произошло всего через месяц после того, как Marathon заявила, что получила возобновляемую кредитную линию в размере 100 миллионов долларов от Silvergate Bank, обеспеченную его BTC и долларами США.

Публично зарегистрированные североамериканские добывающие компании биткойнов, такие как Marathon, Riot, Bitfarms, Hut8 и Argo, все приняли стратегию «ходлинга» почти всех биткойнов, которые они добыли с начала года, вместо того, чтобы ликвидировать их для капитальных затрат.

The Block ранее сообщал, что по состоянию на третий квартал только шесть крупных компаний по добыче биткойнов в одной только Северной Америке держали более 20 000 BTC, что на тот момент составляло 1 миллиард долларов. И они продолжали добавлять в баланс свой октябрьский месячный объем производства.

Argo, зарегистрированная в Лондоне, которая стала публичной на Nasdaq в этом году, также объявила на прошлой неделе о предлагаемом размещении государственного долга в надежде привлечь 57 миллионов долларов для строительства своего объекта в Техасе.

Marathon в настоящее время является крупнейшим держателем BTC среди публичных компаний по добыче биткойнов в Северной Америке. По состоянию на конец октября на его счету было около 7 453 BTC (490 миллионов долларов), в том числе 4812 BTC (317 миллионов долларов), купленных на рынке. Остальная сумма была получена от майнинга.