Майнер Iris увеличивает объем IPO до $231 млн

acryptoinvest.news 24 м

Время прочтения: ~2 м


Энергетическая компания по добыче биткойнов заявила в среду, что окончательная цена за размещение 8,26 миллиона обыкновенных акций установлена ​​на уровне 28 долларов за акцию. Это превышает ранее объявленный ценовой диапазон от 25 до 27 долларов за акцию и оценивает Iris Energy примерно в 1,5 миллиарда долларов.

Ожидается, что торги акциями будут проходить под тикером IREN.

Листинг Iris Energy состоялся менее чем через месяц после того, как энергетическая компания Stronghold Digital из Пенсильвании привлекла 127 миллионов долларов в ходе IPO в США.

В прошлом месяце Iris Energy также выпустила конвертируемые облигации на общую сумму 115,5 млн долларов с годовой процентной ставкой 12% и погашением в октябре следующего года, согласно последнему проспекту IPO.

Похоже, что большая часть капитала, привлеченного Iris Energy за счет долгов и IPO, пока пойдет в карманы производителя оборудования для майнинга биткойнов Bitmain.

Чтобы расширить свои возможности самостоятельного майнинга, которые в настоящее время составляют 0,7 эксахэша в секунду (EH/s) на своем 30-мегаваттном объекте в Британской Колумбии, Iris Energy подписала крупные предварительные заказы на будущие акции серии AntMiners S19 от Bitmain.

Фирма подписала контракты с Bitmain и внесла начальные депозиты примерно за 150 000 единиц оборудования Bitmain с колоссальной общей вычислительной мощностью 14,5 EH / s. Это почти 10% от текущей скорости хеширования сети Биткойн.

Согласно проспекту IPO, Bitmain планирует начать отгрузку партии оборудования за партией с октября 2021 года по сентябрь 2023 года.

Это означает, что Iris Energy, как ожидается, оплатит оставшуюся сумму предварительных заказов в рассрочку в течение следующих двух лет, чтобы выполнить свой план масштабирования.

«По нашим оценкам, оставшиеся обязательства (включая доставку и провинциальный налог с продаж) составляют 533 миллиона долларов, подлежащих выплате частями с октября 2021 года по октябрь 2023 года, что относится к поставкам, которые начнутся в октябре 2021 года и закончатся в сентябре 2023 года», — заявили в компании.

Iris Energy не применяет так называемую стратегию «Hodl», которая распространена среди большинства публичных компаний по добыче биткойнов. Вместо этого он продает «весь добытый биткойн» и не имеет цифровых активов на своем балансе по состоянию на 30 сентября.