Майкл Берри о “пузырях” и шортинге криптовалют

blockchain24.pro 29 м

Время прочтения: ~2 м


Известный инвестор и основатель частной инвестиционной компании Scion Asset Management, Майкл Берри подтвердил в Twitter, что он никогда не занимался шортингом криптовалют.

Берри наиболее известен тем, что стал первым инвестором, который предвидел и получил прибыль от кризиса субстандартной ипотеки в США, произошедшего в период с 2007 по 2010 год. О нем рассказывается в книге Майкла Льюиса «The Big Short», посвященной ипотечному кризису, по которой был снят фильм с Кристианом Бэйлом в главной роли.

В воскресенье Берри написал в Твиттере:

“Я никогда не шортил ни одну криптовалюту. Мне пришлось кое-чему научиться. В чем несомненно сказался опыт обращения с казначейскими облигациями”.

В октябре он сказал: «Я считаю, что криптовалюты находятся в пузыре».

Однако в интервью CNBC он пояснил, что не занимался шортингом криптовалют, несмотря на то, что писал в Твиттере о том, как происходит этот процесс.

«Как вы шортите криптовалюту? Нужно ли вам брать кредит? Существует ли возврат на короткую позицию? Можно ли удерживать позицию и сделать колл? В таких нестабильных ситуациях я склонен думать, что лучше не шортить, но здесь я думаю вслух», — написал он.

Инвестор Big Short не единственный, кто предсказывает “лопающийся пузырь”. Ранее в этом месяце инвестор-миллиардер Стэн Друкенмиллер заявил, что все находится в пузыре.

«Криптовалюты, акции мемов, искусство, вино… Риски есть во всем, в каждом активе на планете», — предупредил он.

Между тем, автор книги «Богатый папа — бедный папа» Роберт Кийосаки неоднократно предупреждал о грядущем крахе. В конце октября он предсказал, что возможно гигантское падение, за которым последует новая депрессия. Он рекомендует инвесторам покупать золото, серебро и биткоин.