Майами получил первую выплату от протокола CityCoins в $5,25 млн

Учить язык
happycoin.club 30 м

Время прочтения: ~2 м


В твите мэра Майами Фрэнсиса Суареса написано, что город получил выплату в размере $ 5,25 млн от проекта CityCoins, криптопротокола, благодаря которому жители генерируют доход для своего города за счёт майнинга токенов.

CityCoins — это смарт-контракт, базирующийся в сети Stacks, который позволяет пользователям добывать токен своего города, отправляя STX на специально предусмотренный контракт. Часть дохода от майнинга отправляется на городской кошелёк, который город может использовать по своему усмотрению. Остальное распределяется между владельцами городских токенов, которые решают заблокировать свои токены.

I’m so excited to announce that the @CityofMiami has received its first-ever disbursement from @mineCityCoins totaling $5.25M.

This is a historic moment for our city to collaborate with an innovative project that creates resources for our city through innovation not taxation.

Учить язык

— Mayor Francis Suarez (@FrancisSuarez) February 2, 2022

Майнинг MiamiCoin начался в августе 2021 года, что ознаменовало запуск первого городского токена. Это принесло городу Майами более $ 22 млн, однако эта цена регулярно колеблется вместе с ценой BTC, поскольку кошелёк предназначен для STX. С учётом недавней выплаты в размере $ 5,25 млн на кошельке города теперь $ 15 732 488,75.

Официального партнёрства между протоколом и городом нет. Скорее, платёж был произведён в рамках договора дарения между городом и протоколом CityCoins. Город Майами не может хранить кошелёк самостоятельно из-за законов Флориды, запрещающих городам хранить криптовалюту на своих балансах. В связи с этим город получил выплату в долларах США.

Директор по инновациям администрации Майами Майкл Сарасти рассказал, что дополнительные выплаты будут осуществляться от двух до четырёх раз в год.

На что пойдут средства, пока неясно. Теперь, когда доходы находятся в руках города, они должны быть распределены Комиссией, городским законодательным органом. Ранее Сарасти заявлял, что Комиссия рассматривает ряд вариантов использования средств, в том числе направление их на доступное жильё и инвестиции в экологически чистые технологии и климатические проекты.

Суарес продвигает протокол как возможность получать доходы не от налогообложения, что он ещё раз подчеркнул в своём твите:

Это исторический момент для нашего города — сотрудничать с инновационным проектом, который создаёт ресурсы для нашего города за счёт инноваций, а не налогообложения.

Он также настаивает на создании «биткоин-дивидендов» путём распределения дохода, полученного от накопления STX на городском кошельке, среди жителей. Это даёт возможность подключить население к крипторесурсам и снабдить жителей кошельками, предоставляя им доступ к средствам. Однако пока неясно, как это видение будет реализовано и кто имеет право определять порядок использования средств кошелька, пока те всё ещё находятся в форме криптовалюты.


Учить язык