Майами получает первую выплату по протоколу CityCoins

acryptoinvest.news 1 ч

Время прочтения: ~2 м


Согласно твиту мэра Майами Фрэнсиса Суареса, город получил выплату в размере 5,25 миллиона долларов от проекта CityCoins, крипто-протокола, который позволяет жителям получать доход для своего города за счет добычи токенов своего города.

CityCoins — это смарт-контракт, который существует в сети Stacks и позволяет пользователям добывать монету своего города, отправляя STX на специальный контракт. Часть средств от майнинга отправляется на городской кошелек, который город может использовать по своему усмотрению в ожидании законности. Остальное распределяется между владельцами городских токенов, которые решают «сложить» или заблокировать свои токены.

Учить язык

CityCoins объявила, что майнинг MiamiCoin начнется в августе 2021 года, что станет первым из городских токенов, которые будут запущены. Он принес городу Майами более 22 миллионов долларов, хотя эта цена регулярно колеблется в зависимости от цены BTC, поскольку кошелек деноминирован в STX. С учетом недавней выплаты в размере 5,25 миллиона долларов кошелек теперь стоит 15 732 488,75 долларов.

Официального партнерства между протоколом и городом нет. Скорее, платеж был произведен в рамках соглашения о дарении между городом и протоколом CityCoins. Город Майами не может хранить сам кошелек из-за законов Флориды, запрещающих городам держать криптовалюту на своих балансах. Выплата была доставлена ​​в город в долларах США.

Майкл Сарасти, директор по инновациям в Майами, сказа в недавнем интервью, что дополнительные рассылки будут осуществляться от двух до четырех раз в год.

Также пока неясно, на что пойдут средства. Теперь, когда средства находятся в руках города, они должны быть распределены Комиссией, законодательным органом города. Ранее Сарасти заявлял, что Комиссия рассматривает ряд вариантов выплат, в том числе направление их на доступное жилье и инвестиции в экологически чистые и климатические технологии.

Со своей стороны, Суарес рекламировал потенциал протокола как альтернативный источник доходов для налогообложения, о чем он повторил в своем объявлении в Твиттере.

«Это исторический момент для нашего города — сотрудничать с инновационным проектом, который создает ресурсы для нашего города за счет инноваций, а не налогообложения», — сказал он.

Он также настаивает на создании «биткойн-дивидендов», распределяя доход, полученный от накопления STX в городском кошельке, среди жителей. Это дает возможность подключить жителей к крипторесурсам и снабдить их кошельками, а также подключить их к средствам. Однако пока неясно, как это видение будет реализовано или кто имеет право определять, как следует использовать средства кошелька, пока они все еще находятся в своей крипто-форме.


Учить язык