Майами хочет стать финансовой столицей криптовалюты — что говорит Нью-Йорк

blockchain24.pro 6 м


Blockchain.com подыскивает новый дом для своей штаб-квартиры в США, компания решила покинуть Нью-Йорк и переехать в центр Майами.

«Нью-Йорк — великий город», — утверждает Питер Смит, соучредитель и генеральный директор криптовалютной компании. «Но выбор довольно легко пал на Майами».

Яркая ночная жизнь Майами и более теплая погода, безусловно, привлекательны, но, по словам Смита, решение в конечном итоге сводилось к тому. Что город лучше соответствовал целям его компании.

«Это ворота в Латинскую Америку». — указал он. «Это в часовом поясе Восточного побережья. И что еще более важно, сейчас это, наверное, самый возбужденный город в мире касаемо криптографии «.

Многие рассматривают криптовалюты как будущее финансов. И Майами настойчиво стремится стать мировой крипто–столицей — что представляет прямую угрозу статусу Нью-Йорка как финансового центра страны. Угрожая доминированию Нью-Йорка в финансах.

Сегодня в Майами есть собственная криптовалюта под названием MiamiCoin. А в прошлом году здесь прошла одна из крупнейших в мире конференций по цифровой валюте.

Мэр Майами Фрэнсис Суарес выступил на конференции Bitcoin 2021, конференции по криптовалютам. Которая состоялась в конференц-центре Mana Wynwood в Майами 4 июня. Суарес настойчиво продвигает Майами как лучшее место для криптовалютных компаний.

Майами также привлекает больше традиционных финансовых фирм. Во время пандемии Citadel Securities перевела работников в Южную Флориду. А частная инвестиционная фирма Apollo Global Management также открывает новый офис.

«За последние 16 месяцев мы перевели в Майами активы под управлением на сумму около 1,2 триллиона долларов», — говорит Суарес.

«Нью-Йорк станет центром индустрии криптовалют и других быстрорастущих инновационных отраслей!» — написал Эрик Адамс в Твиттере в день выборов. «Просто дождитесь!»

«В Нью-Йорке мы всегда делаем большие успехи, поэтому я собираюсь получить свои первые три зарплаты в биткоинах, когда стану мэром», — заявил он.

Это вызвало небольшой ажиотаж и дало названия нескольким заголовкам, но несколько часов спустя стало ясно. Что Нью-Йорк не может платить сотрудникам ничем. Кроме долларов. По крайней мере. Не прямо сейчас. 

Криптопредприниматель Патрик Стэнли приветствует конкуренцию между двумя городами, которые хотят стать «крипто-столицами». Он является частью свободного коллектива под названием Citycoin. Который создал MiamiCoin.

Стэнли утверждает. Что соперничество является реакцией на то. Как изменилось отношение во время пандемии.

«Люди, работающие в информационных областях, выбирают города так же, как они выбирают продукты», — говорит он, добавляя, что они ищут лидеров. Которые являются «технологическими прогрессистами».

До сих пор Адамс. Отклонивший просьбу NPR об интервью. Не выдвинул никаких конкретных предложений. Но он предложил включить криптографию в учебную программу государственных школ Нью-Йорка и говорит, что, если бы город принял криптографию. Это привело бы к более высокооплачиваемым рабочим местам.

Адамс станет 110-м мэром Нью-Йорка в январе. Тем временем у Суареса есть для него несколько советов.

«Держись крепче». — говорит он. «Грядет много чего интересного. И послушай, нет ничего постыдного в том. Чтобы быть номером два.»