Ларри Чермак рассказал о наиболее популярных секторах криптовалютной индустрии в 2022 году

Аналитик издания TheBlock Ларри Чермак прогнозирует. Что в следующем году большой популярностью будут пользоваться решения второго уровня. А также невзаимозаменяемые токены (NFT).

Ларри Чермак (Larry Cermak) обсудил дальнейшее развитие криптовалютной отрасли с аналитиком Фрэнком Чапарро (Frank Chaparro) в подкасте The Scoop. Чермак ожидает, что в 2022 году интерес пользователей к существующим известным криптовалютным проектам сохранится. Но особым вниманием инвесторов завладеют фирмы. Работающие в области данных. 

Кроме того, по мнению Чермака, основной темой следующего года станут решения второго уровня – протоколы. Обеспечивающие более быстрые и экономичные транзакции и использующие роллапы с нулевым разглашением.

«Я действительно считаю, что в следующем году произойдет стремительное развитие решений второго уровня. Уже есть первые децентрализованные приложения на основе этих протоколов, созданных не только для Эфириума. Я думаю, это станет главной темой следующего года». – заявил Чермак.

Говоря об индустрии NFT. Чермак предположил. Что в 2022 году рынок невзаимозаменяемых токенов продолжит расти. По его словам. Некоторые NFT будут уже не такими популярными. Как сейчас. Однако, спрос на некоторые виды коллекционных и внутриигровых токенов увеличится. Он ожидает, что в ближайшее время в игровой индустрии могут появиться множество интересных NFT.

Чермак также отметил. Что покупка биткоинов компанией Tesla стала «катализатором изменений» в криптовалютном пространстве. Многие компании последовали примеру Tesla. Которая поверила в биткоин и инвестировала в него. Даже если некоторые компании и воздержались от инвестиций в криптовалюты, по крайней мере, они начали проявлять интерес к биткоину, децентрализованным финансам. Решениям второго уровня и принципам работы цифровых активов в целом. Заключил Чермак.

В прошлом году Чермак сообщил о снижении заинтересованности инвесторов в первичных биржевых размещениях (IEO). И выразил мнение. Что в долгосрочной перспективе они тоже могут оказаться не востребованы.