Ларк Дэвис назвал семь причин, почему бычий рынок может продолжиться в 2022 году

freedmanclub.com 29 м


Известный криптовалютный аналитик Ларк Дэвис перечислил семь причин. По которым бычий рынок цифровых активов продолжится в 2022 году. Дэвис является одним из самых популярных сторонников криптовалют. На его канал на платформе YouTube подписаны более 473 000 пользователей. При этом на его аккаунт в социальной сети Twitter подписано более 757 000 человек. В недавно опубликованной серии твитов он поделился 7 причинами, по которым ралли криптовалюты продолжится в 2022 году.

Спотовый ETF для Bitcoin

Первая причина, которую представляет Ларк Дэвис, – это долгожданный спотовый ETF (биржевой фонд) для Bitcoin. Напомним, первый в истории ETF для Bitcoin был одобрен в октябре. Однако это фонд, основанный на фьючерсных контрактах с расчетами наличными, а не на BTC со спотового рынка. Таким образом, криптовалютное сообщество все еще ждет ETF, который напрямую привязан к спотовой цене BTC. В настоящее время ETF привязан только к бумажным ставкам на его будущее движение. По словам Дэвиса. Спотовый ETF, вероятно. Будет принят в 2022 году. Прогнозируя возможное влияние на цену Bitcoin, аналитик ссылается на аналогичную ситуацию на рынке золота. Он утверждает:

«Для справки. Золото имело сильное ралли до утверждения спотового ETF. За ним последовал год снижения цен. А далее – многолетнее мегаралли».

Циклы удлинения Bitcoin

Феномен удлинения циклов Bitcoin и всего рынка криптовалют – это уже больше. Чем гипотеза. Исторический анализ показывает. Что каждый последующий цикл BTC был длиннее предыдущего. И важность четырехлетнего ритма сокращения вдвое постепенно уменьшается. Кроме того, рентабельность инвестиций в последовательные циклы также снижается. Поэтому владельцам следует ожидать более низкой доходности с течением времени. Ларк Дэвис утверждает, что, исходя из факта удлинения циклов, пик цены BTC на этом бычьем рынке будет в 2022 году.

Здесь он ссылается на анализ Бенджамина Коуэна. Кроме того, Дэвис указывает. Что если это произойдет, вероятно. Теория четырехлетнего цикла мертва. Стоит отметить, что сам Коуэн допускает вероятность, что пик текущего бычьего рынка произойдет даже в 2023 году. По его мнению. Каждый последующий цикл растягивается на 1-1,5 года.

Обновления сети Ethereum

Еще одним важным катализатором затяжного бычьего рынка является развитие блокчейна Ethereum. По данным платформы CoinGecko. Эта сеть неуклонно увеличивает свою долю на рынке криптовалют. На данный момент ее доминирование составляет практически 20%. Более того, рыночная капитализация ETH в 450 миллиардов долларов уже составляет более 50% рыночной капитализации BTC в 888 миллиардов долларов.

Среди основных изменений, которые претерпевает Ethereum, Ларк Дэвис перечисляет: переход на протокол Proof-of-Stake, тройное сокращение вдвое. Ограниченное развертывание сегментирования, что. Как ожидается. Приведет к увеличению количества транзакций в секунду в 3-4 раза. Реализация большинства из этих обновлений запланирована на 2022 год, следовательно. Возможно расширение бычьего рынка до фактической реализации этих изменений. Дэвис отмечает. Что ETH остается королем смарт-контрактов, поэтому то, что там происходит, имеет последствия для всего рынка.

Учить язык

Разработка основных альткоинов

Четвертая причина в списке Дэвиса – это быстрый рост основных сетей блокчейнов, альтернативных Bitcoin и Ethereum. Постепенная диверсификация крипторынка – хороший признак растущей и быстро развивающейся отрасли. В то же время для устойчивого роста требуется время. Инновация лучших проектов в 2022 году не замедлится.

В авангарде доминирующих альткойнов Ларк Дэвис называет Polkadot (DOT) и Cardano (ADA). Их блокчейны привлекут на рынок еще больше денег. Он добавляет к этому списку разработку других решений уровня 2, которые быстро выросли в 2021 году. К ним относятся Avalanche (AVAX). Polygon (MATIC) и Solana (SOL).

Рынок NFT

В 2021 году рынок NFT развивался очень динамично. Каждую неделю появлялись отчеты о новых рекордах продаж цифровых произведений искусства. Песен известных исполнителей или лучших произведений коллекций CryptoPunks или Bored Apes. Кроме того, все больше и больше известных брендов предпочитают выпускать свои собственные коллекции NFT в поисках новых каналов для достижения своей аудитории. Ларк Дэвис подчеркивает важность NFT как шлюза для массового внедрения криптовалют:

«NFT продолжают привлекать общественный интерес. И бренды активно продвигаются вперед. NFT станут первой точкой доступа миллионов людей к криптовалюте».

Видеоигры и метавселенная

Шестым аргументом в пользу расширения бычьего рынка криптовалют до 2022 года является разработка видеоигр на основе блокчейнов и проектов метавселенной. Многие крупные проекты в этой нише все еще находятся в разработке. И в следующем году анонсированы крупные релизы. Также цена виртуальной земли в крупнейших играх с блокчейном уже быстро растет. Так, например, в конце ноября был продан земельный участок в Axie Infinity (AXS) за рекордную сумму в 2,3 миллиона долларов. Ранее земельный участок в Decentraland (MANA) был продан за 900 тысяч долларов в июне этого года.

Дополнительным катализатором принятия и популярности видеоигр на основе блокчейнов является рост сектора Play-to-Earn (P2E). Это позволяет фанатам видеоигр заниматься своим хобби, зарабатывая криптовалюту, которую они впоследствии могут обменять на местные фиатные валюты. Например, многие игроки сектора P2E на Филиппинах зарабатывают на жизнь игрой в свои любимые игры. Ларк Дэвис подчеркивает потенциальный приток новых пользователей и денежных средств на рынок криптовалют в 2022 году.

Интерес крупных институциональных инвесторов

Последний аргумент в пользу продления бычьего рынка до 2022 года – большие деньги институциональных инвесторов. По словам Дэвиса. Они только начинают понимать. Что это лучший технологический инвестиционный класс этого десятилетия. Сообщения о следующих крупных покупках Bitcoin MicroStrategy к настоящему времени стали почти обычным делом. Однако к компании Майкла Сэйлора присоединяются и другие группы крупных инвесторов, например. Из Южной Кореи.

Все больше городов вводят возможность выплачивать зарплату в Bitcoin или запускать криптовалютные пенсионные планы. Кэти Вуд прогнозирует приток больших денег из учреждений, по словам которой выделение всего 5% их средств поднимет цену BTC до 500 000 долларов.

Прежде всего, Ларк Дэвис указывает на безудержную инфляцию, которая еще больше усилит стоимость дефляционных криптовалют. В заключение Дэвис отмечает. Что огромный бычий цикл. Скорее всего. Закончится в 2022 году. Также он отмечает. Что следующий медвежий рынок будет принципиально другим. Он будет способствовать фиксации прибыли на пути вверх.

Автор: Александр Орлов. Аналитик Freedman Сlub Crypto News


Учить язык