Курс лайткоина к биткоину на сегодня

Этот курс содержит научные ошибки и в секторе криптовалют очень сильно страдает от такого корявого научные исследования и слабое понимание некоторых аспектов вычислений, который будет становиться все более актуальной в будущем. В разделе Это ложь.
Чтобы дать вам некоторую предысторию, принцип Ландауэра гласит, что для того, чтобы удалить информацию, заменив ее целой кучей 0, нужно потратить по крайней мере k*T*ln(2) энергии на бит, удаленный и замененный 0; здесь k=1,38*10^(-23) джоулей/Кельвин-постоянная Больцмана, T-температура, а ln обозначает натуральный логарифм (ln(2)=0,69…). Принцип Ландауэра следует рассматривать как следствие второго закона термодинамики, поскольку любое нарушение принципа Ландауэра приведет к уменьшению энтропии.

Обратимые вычисления-это тот тип вычислений, при котором человек не удаляет никакой информации или удаляет как можно меньше информации. Поскольку обратимые вычисления не удаляют никакой информации, обратимые вычисления не подчиняются пределу Ландауэра. Хотя реверсивные вычисления потенциально во много раз более энергоэффективны, чем обычные вычисления, сегодня на свободном рынке нет реверсивных компьютеров.

Сегодня существует много шумихи о квантовых вычислениях, но люди, похоже, не понимают, что обратимые вычисления гораздо более осуществимы, чем квантовые вычисления, и что мы должны ожидать, что обратимые компьютеры превзойдут необратимые компьютеры задолго до того, как мы получим наши деньги от всех исследований квантовых вычислений (по некоторым оценкам, мы довольно близки к тому дню, когда обратимые компьютеры начнут превосходить обычные компьютеры).

Есть несколько причин, по которым мы не видели, чтобы обратимые вычисления привлекали много внимания. В прошлом эффективность обычных вычислений была настолько далека от предела Ландауэра, что предел Ландауэра не имел никакого значения.

Прирост производительности вычислений был достигнут простым уменьшением размеров компонентов в интегральной схеме. Сегодня эти причины уже не актуальны, поскольку исследования показывают, что возможны обратимые компьютеры с энергоэффективностью ниже предела Ландауэра http://www.imm.org/Reports/rep046.pdf…

Теперь обратимые компьютеры (как только люди начнут их создавать) будут способны выполнять любые вычисления, которые могут быть выполнены обычными компьютерами. Как и следовало ожидать, обычно требуется больше шагов для выполнения обратимых вычислений, чем для выполнения тех же вычислений с помощью обычного компьютера.

Тем не менее, путем вычислений и вычислений с использованием оптимальной стратегии игры Беннетта pebble, любое вычисление, которое может быть выполнено с пространством S и временем T, также может быть выполнено обратимо с использованием пространства O(S*log(T/S)) и времени O(T*(T/S)^epsilon). Это означает, что вычислительные издержки, связанные с обратимостью, вполне разумны. Эти вычислительные накладные расходы могут быть дополнительно уменьшены путем включения небольшого количества необратимости в вычисления.

Предел Ландауэра не имеет значения для получения каких-либо теоретических пределов потребления энергии для выполнения каких-либо вычислений.

Однако для майнинга биткоина нет необходимости использовать игру Беннетта pebble game, чтобы сделать вывод, что майнинг биткоина может быть осуществлен на реверсивном компьютере с эффективностью значительно ниже предела Ландауэра на хэш. Два из основных требований к безопасности криптографических хэш-функций-это устойчивость к столкновениям и вторая устойчивость к предварительным изображениям, и оба эти требования к безопасности являются слабыми версиями обратимости, поэтому криптографические хэш-функции по самой своей природе должны быть по крайней мере частично обратимыми.

Если вы посмотрите на внутреннюю работу SHA-256, вы обнаружите, что SHA-256 использует много модульного сложения (что является вполне обратимой операцией, так как есть обратимые сумматоры переноса пульсаций, которые могут выполнять эту операцию) наряду с другими компонентами, которые могут быть построены с очень небольшим количеством обратимых элементов и которые не оставляют после себя никакой мусорной информации, которая часто приходит из обратимых вычислений.

Даже не принимая во внимание ничего из того, что я только что сказал об игре Беннетта pebble и SHA-256, все равно следует заключить, что все криптовалюты могут быть эффективно добыты с помощью обратимого компьютера, просто вычислив все мусорные данные после каждой попытки хэширования.

На случай, если я вас не убедил, вот общий шаблон компьютерной программы для майнинга криптовалюты на полностью обратимом языке программирования Janus.

Цель следующей задачи POW состоит в том, чтобы найти вход i, где w=12321 после выполнения заданий
w=i; x=((i+214)^(i+142211))+(w&1231); w-=(x&13321).

процедура proofofwork(int я,внутр Вт,тип int х)

ж+=я
х^=(с(I+214)^(я+142211))+(ж&1231)
Вт-=(х&13321)

процедуры main()
int я
ж инт
инт х

звонка proofofwork(я,з,х)
с i=0 не
uncall proofofwork(я,з,х)
я+=1
звоните proofofwork(я,ж,х)
пока (ш=12321)
uncall proofofwork(я,з,х)

Выход этой программы для решения задачи PoW (и этот выход включает в себя всю возможную мусорную информацию) равен

i = 20513
w = 0
x = 0

, и i=20513 является решением этой задачи POW.

В то время как эта научная ошибка может показаться незначительной проблемой, для производства тепла и использования энергии мы все должны ожидать, что почти обратимые компьютеры заменят обычные компьютеры, которые у нас есть сегодня.

Кроме того, проблемы майнинга криптовалют могут быть использованы для стимулирования первоначального развития энергоэффективного реверсивного компьютера. К сожалению, сообщество криптовалют, похоже, не заботится о том, что их усилия по добыче только растратили ресурсы и загрязнили нашу планету, не производя никаких технологий или научных достижений, чтобы показать это.