Kубa гoтoвитcя к пpизнaнию и peгулиpoвaнию кpиптoвaлют

happycoin.club 13 м

Время прочтения: ~1 м


Куба стремится стать первой страной в Северной Америке, официально признавшей и регулирующей криптовалюты. Согласно недавнему постановлению, опубликованному в Официальном вестнике, Центральный банк установит правила использования цифровых активов.

Кроме того, он будет работать над лицензированием поставщиков криптовалютных услуг, работающих на острове. Строгие правила эмбарго, введённые бывшим президентом США Дональдом Трампом, затруднили кубинцам использование доллара США.

Таким образом, технически подкованная группа на Кубе изучает цифровые активы, которые могут помочь преодолеть эти финансовые барьеры.

Поскольку криптоактивы полностью децентрализованы, конкретных организаций, которые следят за потоком денег, не существует. Ввиду того, что США вводят ограничения на отправку трансграничных платежей на Кубу, криптовалюты становятся отличной альтернативой для её жителей.

В постановлении «Официального вестника» упоминается, что Центральный банк имеет право разрешать использование цифровых активов «по причинам социально-экономического характера». Однако государство стремится обеспечить контроль над операциями и будет следить за тем, чтобы операции по передаче криптовалюты не были связаны с незаконной деятельностью.

Кубинский эксперт по криптовалюте Эрих Гарсия заметил, что коренные жители уже активно используют цифровые активы для покупок в интернете через подарочные карты.