Кто получает комиссию за транзакции биткоин

Каждый раз. Когда вы отправляете ценность через биткойн-сеть, вы должны включать небольшую плату для майнеров. Размер комиссии за транзакцию, которую вы платите, в значительной степени зависит от вашего решения. Но чем больше вы вложите, тем быстрее ваша транзакция, скорее всего. Будет включена в следующий блок и подтверждена в книге учета. Централизованные способы оплаты, такие как банки, PayPal и MoneyGram, рассчитывают сумму. Которую вы платите в виде комиссии. В процентах от стоимости. Которую вы отправляете.

Однако в случае биткойна идеальная комиссия за транзакцию определяется количеством данных, составляющих транзакцию.

Вопреки тому, во что многие верят, ценность транзакции-это не то, что определяет размер ее данных. Транзакция в один доллар может содержать больше данных, чем та, которая стоит миллион долларов.

Транзакция растет в размере в зависимости от количества входов, которые ваш биткойн-кошелек должен объединить. Чтобы создать выход. Например, для отправки 1 BTC с одного входа потребуется меньшая комиссия за транзакцию. Чем если бы ваш кошелек объединял четыре входа по 0,25 BTC.

Другими словами, если вы получаете 1 BTC и отправляете его другому лицу, вы платите меньшую комиссию. Чем если бы вы получили несколько небольших платежей. Которые ваш кошелек затем должен объединить в 1 BTC перед отправкой.

Согласно заявлению основного разработчика Gavin Andresen 2015 года на странице Bitcoin stackexchange. Для того чтобы транзакция прошла через биткойн-сеть. Она не должна превышать 100 000 байт.

‘Может быть, есть майнер, который добывает транзакции, которые превышают 100 тысяч, — объясняет он, — но я не думаю. Что это так. И если есть такой майнер, или вы сами добываете транзакцию. То пределом будет ограничение размера блока в 1 000 000 байт’.

Другой пользователь платформы, известный под псевдонимом Марек, предлагает. Чтобы идеальная плата составляла 0,0001 BTC за каждые 1000 байт данных.

Вы можете найти онлайн-калькуляторы,которые помогут вам определить, сколько нужно заплатить за транзакцию. Самые популярные из них включают в себя Estimatefee.com, Bitcoinfees.info и еще Bitcoinfees.earn.com.

Однако, как случайный пользователь, вам не нужно беспокоиться о расчете данных транзакций или идеальных сборов. Большинство кошельков, особенно те. Которые доступны через смартфоны и предназначены для менее технических пользователей. Автоматически рассчитывают и предлагают идеальные сборы. Позволяя вам выбирать между

Зачем платить комиссию за транзакцию?

Биткойн-это поддерживаемый сообществом способ оплаты. Он полагается на то, что члены добровольно предоставляют мощные компьютеры, известные как майнеры. Для обеспечения безопасности транзакций в своей публичной книге—иначе известной как блокчейн.

Первый уровень стимула-это вознаграждение за майнинг, или вновь созданные монеты. Которые протокол выпускает каждые десять минут. Комиссии за транзакции — это второй уровень. Они стимулируют участников делать компьютеры доступными для сети.

Вознаграждение за добычу полезных ископаемых уменьшается вдвое каждые четыре года.

В 2018 году майнер получает 12,5 BTC каждые десять минут. Вознаграждение сократится вдвое до 6,25 BTC в 2020 году, что станет третьим случаем в жизни биткойна. Когда вознаграждение будет уменьшено вдвое.

Более подробно майнинг-это процесс ведения публичной бухгалтерской книги. Компьютеры в сети объединяют предлагаемые транзакции, которые затем объединяются каждые десять минут в пакеты. Известные как блоки.

Затем майнеры соревнуются, чтобы решить математическую задачу, предусмотренную протоколом. Компьютер, который находит решение первым, получает свой блок. Принятый всем сообществом в качестве следующего действительного раздела блокчейна.

При каждом десятиминутном подтверждении все комиссии за транзакции, включенные в блок, вместе с вознаграждением за блок. Переходят к майнеру. Чей компьютер выигрывает конкурс на решение математической задачи.

Являются ли сборы обязательными?

Теоретически, прикрепление комиссии при отправке биткойн-транзакции является добровольным. Цель этого состоит в том, чтобы побудить майнеров отдавать приоритет вашей транзакции при создании следующего блока.

Это означает. Что майнеры подтверждают вашу транзакцию или добавляют ее в следующий блок быстрее. Чем транзакции без каких-либо комиссий.

Какую бы сумму вы ни выбрали, сеть в конечном итоге подтвердит вашу транзакцию, даже если вы приложите нулевую комиссию.

Представьте себе аналогию с клиентами. Стоящими в очереди. Чтобы получить поддержку от компании. Компания предлагает специальный пакет, в котором клиент может выбрать, чтобы заплатить дополнительную плату. Плата гарантировала бы. Что каждый раз. Когда клиент нуждается в поддержке. Он получает приоритетное лечение и обслуживается быстрее. Чем те. Кто не заплатил дополнительно.

В конце концов. Каждый клиент. Который ищет поддержки клиентов. Получает внимание, но те. Кто предпочитает не платить дополнительную плату. Ждут дольше.

Аналогичная ситуация и с биткоином. Транзакции, которые имеют нулевую комиссию. В конечном счете получают подтверждение. Но отправитель и получатель могут ждать часами или даже днями. В то время как майнеры отдают приоритет транзакциям. Которые предлагают вознаграждение за подтверждение.

Однако по мере старения транзакции ее шансы на включение в блок в конечном итоге возрастают. Поскольку сеть обычно отдает приоритет старым транзакциям. Даже если они не связаны никакими комиссиями.

Последний стимул

Как дефляционная валюта. Биткойн имеет 21 миллион ограничений на то. Сколько монет в конечном итоге войдет в обращение. Уменьшение вознаграждения вдвое предназначено для достижения прогресса в достижении этой цели. Как только майнерам больше не будут выдаваться вознаграждения (то есть не будут создаваться новые монеты). Плата за транзакции станет единственным стимулом для майнеров продолжать работать на своих компьютерах и подтверждать транзакции.

Это не обязательно означает, что пользователи биткойна будут нести огромные расходы в виде сборов за использование сети.

Такие протоколы. Как Segregated Witness (SegWit) и Lightning Network. Развертываются для обеспечения того. Чтобы сборы оставались всего лишь долями цента.

С ростом внедрения и увеличением числа транзакций по всему миру майнеры по-прежнему смогут получать ценность. Которая либо эквивалентна. Либо стоит больше. Чем затраты. Которые они вкладывают в работу своих компьютеров в сети.