Кто купил биткоины в 2009 году

Что может быть хуже, чем упустить ралли биткойна на 1900%? Не имея возможности получить доступ к своей неожиданной прибыли, потому что вы забыли свой биткойн-пароль. Многие, кто купил биткойн много лет назад, теперь сидят на неприкасаемой награде. Поскольку они не могут вспомнить сложные коды безопасности, необходимые для доступа к их биткойнам, монеты находятся в своего рода чистилище. Это как забыть пароль банковского счета, но нет банка, чтобы позвонить, чтобы сбросить его.

Эти владельцы биткойна с тоской наблюдали, как его цена в этом году выросла более чем в 20 раз и составила более 19 000 долларов. (Во вторник утром он торговался около 18 000 долларов.) Даже технологические титаны оказались в затруднительном положении: Илон Маск написал в Твиттере в прошлом месяце, что он потерял часть биткоина.

Филип Ноймайер купил 15 биткоинов примерно за 260 долларов в 2013 году, когда решал, принимать ли виртуальную валюту на своем сайте электронной коммерции. Теперь, когда стоимость его кэша приближается к 300 000 долларов, он надеется восстановить давно забытый пароль. Он рассматривал гипноз, но пока решил построить суперкомпьютер, который попытается использовать “грубую силу” для взлома кода.

Пятифутовая компьютерная система работает так усердно, что сидит в 270-галлонном баке в специальной минеральной воде, чтобы рассеять выделяемое ею тепло. Тем не менее, Мистер Ноймайер считает, что потребуется пара сотен лет, чтобы перебрать все возможные комбинации букв, цифр и символов.