Криптовалютный рынок нуждается в защите от России и Китая — Хиллари Клинтон

hashtelegraph.com 37 м

Время прочтения: ~2 м


Бывший кандидат в президенты США Хиллари Клинтон (Hillary Clinton) снова высказалась о криптовалюте. Она заявила. Что крипторынок нуждается в более жестких правилах для защиты от технологических манипуляций со стороны России. Китая и других стран.

Учить язык

24 ноября в интервью MSNBС о манипулировании платформами социальных сетей некоторыми странами. Клинтон затронула тему криптовалют. По ее словам. Новые технологии всех видов могут использовать государства и частные структуры для дестабилизации стран и доллара как резервной мировой валюты.

На горизонте маячит еще одна вещь. На которую люди только начинают обращать внимание — это необходимость регулирования криптовалютного рынка.

«Мы следим не только за такими странами как Китай. Россия и другими. Которые манипулируют технологиями всех видов в своих интересах. Мы также наблюдаем за частными субъектами. Которые либо совместно с государствами. Либо сами по себе дестабилизируют доллар как резервную валюту». — сказала Клинтон.

Потом разговор поехал по известным рельсам колоссального влияния. Которое социальные сети оказывают на выборы посредством дезинформации. Криптовалюты. Объединяясь с платформами социальных сетей. Способны нанести еще больший ущерб. Говорит Клинтон. Она не стала вдаваться в подробности. Но вскользь упомянула фабрики троллей. Которые способны вызвать крах финансовой системы с помощью соцсетей.

На прошлой неделе во время панельной дискуссии на мероприятии Bloomberg New Economy Forum Клинтон заявила. Что криптовалюты «очень интересны и экзотичны». Но могут навредить доллару США. Она добавила. Что сосредоточение подобных валют в руках преступников может представлять прямую угрозу государствам: «Существует совершенно новый уровень активности, который может быть крайне дестабилизирующим или, попав не в те руки или в союзы с не теми людьми, может представлять прямую угрозу для многих наших национальных государств и, безусловно. Для мировых валютных рынков».


Учить язык