Криптовалюта Omicron выросла в десять раз благодаря новому штамму коронавируса

hashtelegraph.com 42 м

Время прочтения: ~2 м


Новый штамм коронавируса, о котором весь мир узнал в прошлую пятницу. Вызвал панику на рынках и заставил поволноваться врачей. B.1.1.529, или омикрон. Уронил даже криптовалютный рынок. И только одна криптовалюта устояла перед паникой. Более того — выросла в десять раз за пару дней.

Omicron (OMIC), токен DeFi-протокола с тем же названием, что и недавно обнаруженный штамм коронавируса, в пятницу стоил около $70. Пятничная новость от ВОЗ облетела все ключевые деловые СМИ (Bloomberg, CNBC и другие уважаемые издания). Мировые фондовые рынки обвалились — индексы ведущих бирж России. Южной Кореи, Японии. Китая и Европы рухнули. Биткоин нащупал дно на уровне $53 300. А криптовалюта Omicron начала стремительно дорожать после публикации сообщений о новом штамме из ЮАР. К понедельнику OMIC установил очередной рекорд на отметке $711.

Учить язык

OMIC обеспечен корзиной активов, включая стейблкоин USDC, и торгуется исключительно на децентрализованной бирже SushiSwap.

Динамика курса OMIC/USD в течение последних 7 дней. Источник: CoinMarketCap

Выбор названия для нового штамма всех удивил — эксперты ВОЗ пропустили буквы ню и кси. Которые были на очереди. Они объяснили. Что ню слишком созвучна с английским словом new (новый). Представитель ВОЗ Маргарет Харрис в комментарии газете Corriere della Sera сказала. Что тогда во фразе «новый вариант «ню» рядом стояли бы два очень похожих по звучанию слова и люди думали бы. Что речь идет о новом варианте коронавируса. А не о его названии. Греческая буква кси не угодила экспертам потому, что могла вызвать недопонимание среди тех, кто говорит на китайском языке. Так как Си — распространенная китайская фамилия.

Отказаться от «кси» экспертов заставило то, что Китай уже давно находится в центре споров о происхождении коронавируса, а также то. Что лидера страны зовут Си Цзиньпинь. Таким образом, название нового штамма «кси» могло вызвать «непреднамеренную «антикитайскую» реакцию в СМИ» (в очередной раз).

ВОЗ, давая названия новым болезням, старается избегать «оскорблений для любой культурной, социальной, национальной, региональной. Профессиональной или этнической группы».


Учить язык