Криптобанк Anchorage привлек 350 млн долларов от KKR, Goldman Sachs и др.

blockchain24.pro 3 ч

Время прочтения: ~2 м


Криптобанк Anchorage Digital привлек 350 млн долларов в рамках серии D финансирования. Сейчас компания оценивается более чем в 3 млрд долларов. 

Одна из крупнейших компаний прямых инвестиций KKR возглавил раунд. Инвестировав через свой фонд Next Generation Technology Growth Fund II. Это первая прямая инвестиция KKR в криптовалютную компанию. Сообщает Anchorage. В сентябре KKR приобрел долю во флагманском фонде криптовалютной венчурной компании ParaFi Capital.

Среди других инвесторов, поддержавших серию D Anchorage, — Goldman Sachs, BlackRock, PayPal Ventures. Andreessen Horowitz (a16z). Alameda Research. Кредитные фонды Apollo. GIC (сингапурский фонд национального благосостояния). GoldenTree Asset Management. Wellington Management и частная инвестиционная компания Thoma Bravo.

В результате этого раунда общий объем финансирования компании Anchorage. Базирующейся в Сан-Франциско. На сегодняшний день составляет более 485 млн долларов. А ее оценка — более 3 миллиардов долларов. В феврале компания привлекла 80 млн долларов в рамках серии С финансирования, но тогда она не раскрыла свою оценку.

Anchorage даже не потратила средства, привлеченные в рамках серии С, сообщил изданию The Block соучредитель компании Диого Моника. Но новый раунд нужен был для того, чтобы привлечь на борт более крупные финансовые учреждения для стратегического роста.

«Многие из этих инвесторов также являются клиентами Anchorage или находятся на пути к тому, чтобы стать клиентами», — сказал Моника.

Компания Anchorage начала свою деятельность в 2017 году как криптокошелек, обслуживающий институциональных клиентов. Со временем она превратилась в полноценный криптобанк, предлагающий услуги кредитования, заимствования, торговли и стейкинга.

В начале этого года Anchorage получил условное одобрение заявки на получение национального банковского устава от Управления контролера валюты. По словам Моники. Это условное одобрение вскоре превратилось в полноценную банковскую лицензию. Поскольку компания выполнила определенные условия.

«Мы уже полностью готовы к работе. И работаем уже более шести месяцев». — сказал он.

Он отказался поделиться конкретными данными о доходах, но сказал. Что «за последний год рост числа клиентов составил почти тысячу процентов. А доходы были очень близки к этому по порядку величины».

Anchorage обслуживает как крипто-, так и некрипто-компании, включая венчурные, хедж-фонды, финтех-компании и корпорации, такие как Visa.

Банк планирует дальнейшее расширение своей команды и выход на международный рынок. В настоящее время в компании работает около 200 человек, и планируется удвоить численность команды в ближайшие 18 месяцев. Сказал Диого Моника. Он также сказал. Что Anchorage хочет создать регулируемые подразделения по всему миру. Включая Азию и Европу.

На вопрос о том. Планирует ли Anchorage выйти на биржу. Моника ответил. Что в настоящее время у них нет планов по первичному размещению акций или IPO. Но это «может иметь смысл» в какой-то момент в будущем.