Корпорация Morgan Stanley расширила свои позиции в биткоинах

happycoin.club 1 ч

Время прочтения: ~2 м


Третий по величине управляющий капиталом в мире Morgan Stanley резко увеличил свои позиции в биткоинах.

Согласно документам Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), Morgan Stanley увеличил количество биткоинов посредством продукта Grayscale Bitcoin Trust, что вселяет надежду на возможное одобрение Grayscale Bitcoin ETF.

Значительное количество акций Grayscale Bitcoin Trust (GBTC) были приобретены при участии нескольких инвестиционных фондов. Согласно заявкам, за период, заканчивающийся 30 сентября, фонд Growth Portfolio добавил 1,5 миллиона акций GBTC, а фонды Insight и Global Opportunity Portfolio – почти 600 000 и 500 000 акций.

В рамках этих трёх фондов Morgan Stanley в настоящее время владеет более 6,6 млн акций GBTC на сумму более $ 300 млн. Это знаменует увеличение GBTC примерно на $ 118 млн за период с 30 июня по 30 сентября.

В дополнение к этому Morgan Stanley владеет значительным количеством акций Microstrategy, крупнейшего корпоративного держателя биткоинов. Управляющий активами решил инвестировать $500 млн в акции Microstrategy ещё в январе, таким образом оказав косвенное влияние на биткоин.

Grayscale Bitcoin Trust, торгуемый на внебиржевом рынке, позволяет институциональным инвесторам получить косвенный доступ к биткоину посредством покупки акций фонда. Однако с февраля этого года GBTC торгуется с дисконтом к стоимости чистых активов фонда. В настоящее время дисконт к BTC составляет около 11,56%, вероятно, из-за 12-месячного периода блокировки акций и высоких комиссий за управление Grayscale.

Конкуренция за криптоинвестиционные продукты институционального уровня усиливается. ETF на биткоин-фьючерсы Valkyrie и VanEck были одобрены SEC в октябре и ноябре и начали торговаться на Nasdaq и CBOE.

Команда Grayscale также объявила о планах преобразовать свой траст в спотовый ETF, но пока SEC не раз говорила о нецелесообразности этого продукта. В ноябре регулирующий орган США по ценным бумагам отклонил заявку VanEck на спотовый биткоин-ETF, заявив, что предлагаемый продукт не соответствует мерам для предотвращения «мошеннических и манипулятивных действий и практик» и «защиты инвесторов и общественных интересов».