Комиссия на биткоин

Расчет размера транзакционных сборов – как езда на велосипеде или раскручивание сигарет. Это просто когда вы знаете, как это сделать, но, к сожалению, у новичка могут возникнуть трудности. Улучшения UX за последние несколько лет взаимодействие с биткоином значительно упростилось, но расчет комиссионных платежей по-прежнему остается чем-то вроде “темной стороны Луны”.

Перевод сатоши в байты

В этой жизни нет ничего свободного. Если вы хотите отправить биткойн, вы должны заплатить комиссию Мейнерам, чьи компьютеры защищают сеть и подтверждают сотни тысяч транзакций, которые проходят через нее каждый день.

В тот день, когда один биткоин стоил десятки или сотни долларов, никто не обращал слишком много внимания на комиссии; они были очень малы, поэтому сайты вроде Satoshi Dice расцвели, позволив владельцу биткоинов отправлять множество микро-транзакций на блокчейн с небольшой комиссией.

Кто такие транзакционные сборы?

Помимо получения вознаграждения за решение следующего блока, майнеры получают комиссионные, привязанные к любым транзакциям на этом блоке. Текущее вознаграждение за блок составляет 12,5 BTC, но майнер может получить и все 13 BTC к тому времени, когда будут добавлены комиссии.

С одной стороны, технически нет никаких обязательств по применению комиссий к сделке. С другой стороны, Mainer также не берет на себя никаких обязательств по включению какой-либо транзакции в блок, который он подтверждает. Таким образом, комиссия существует как стимул для майнера добавить транзакцию в блок.

Мейнеры отдают приоритет транзакциям с наибольшей комиссией за каждый байт, поэтому отправители, которые спешат, могут заплатить более высокую стоимость, чтобы их транзакция имела приоритет в очереди. Если вы предоставите максимально возможную плату, ваша транзакция будет подтверждена в следующем блоке в течение 5-15 минут.

Если вы платите комиссионные по самому низкому порогу, то ваша транзакция будет подтверждена в течение следующих трех блоков, что обычно занимает от 10 до 30 минут.

Транзакционные сборы проще

Когда цена биткоина выросла, комиссионные стали больше. Но кто будет платить за латте биткоинами, если комиссия за эту транзакцию будет выше, чем стоимость самого кофе? Есть и хорошие новости: комиссии, как и криптовалюта, тоже меняются в цене, и есть способы способствовать снижению комиссий. Если вы работаете с адресом Segwit и никуда не спешите, то, скорее всего, комиссия составит менее одного доллара.

Возможно, это все равно не выгодно, если говорить о примере с латте, но для средних и крупных сделок это выход.

Где IN-количество адресов, с которых осуществляется перевод, OUT-количество адресов, на которые отправляются битовые коды, 10-постоянное число.

Объяснения, представленные в интернете, конечно, точны, но все равно абсолютно непонятны любителю.

Как рассчитать размер комиссии без калькулятора?

Если с этой проблемой вы обратитесь к опытным блокчейн-энтузиастам, то, скорее всего, получите еще больше вопросов, чем ответов: “как же так, вы не умеете рассчитывать комиссии?

Все просто: все, что вам нужно, это вычислить размер вашей транзакции в байтах, умножив его на размер медианного байта, полученный ответ Сатоши разделить на 100 миллионов (или 1е8 на научном калькуляторе), получить ответ в биткоинах, а затем конвертировать в доллары США. Проще простого!”

К счастью, есть более простой способ. Многие аппаратные средства биткойнов и веб-кошельки производятся со встроенными калькуляторами, которые сделают все вычисления за вас. Но не все кошельки оборудованы подобным образом, и большинство сайтов, от криптокорей до интернет-магазина, все равно оставляют клиенту расчет комиссий. В таких ситуациях вы можете воспользоваться следующими услугами:

Может показаться странным, что нет более простого способа определить размер комиссии, но в силу принципа работы биткоина, цена, которую вы платите, зависит от целого ряда факторов, в том числе и от размера транзакции в килобайтах. Именно поэтому благодаря Segwit можно снизить транзакционную комиссию: через него передается меньше данных в сети.

Блокчейн в чем-то похож на шоссе, которое может быть перегружено в час пик. Если вы не торопитесь, подождите, пока количество неподтвержденных транзакций в Mafpal станет меньше, а средняя стоимость транзакции снизится.

Если вы новичок в криптомире, выполняйте расчеты с помощью онлайн-калькулятора, а расчеты Сатоши байт оставьте профессионалам или встроенному в кошелек калькулятору.

Пространство в блокчейне Bitcoan-это ограниченный ресурс, и, учитывая довольно низкую цену, спрос на это пространство значительно выше предложения. Если пространство в блоке свободно, люди найдут для него всевозможное применение. Децентрализованные азартные игры, загрузка всей копии описания первоначальной концепции биткоина и временные метки отдельных документов-это лишь несколько примеров, которые мы видели в прошлом.

Зачем существуют комиссии

Чтобы убедиться, что ограниченное пространство в блоках выделено тем, кто больше всего ценится и кто готов платить за него больше всего, Биткина имеет. Фактически Membouls выступает в роли децентрализованного клирингового центра – пользователи размещают свои ценовые предложения за место в блоке в membolus (в виде транзакций с прикрепленной комиссией), а майнеры будут проводить транзакции и размещать их в следующем блоке на основе включенной платы. Чем выше ваша комиссия, тем больше вероятность того, что ваша транзакция получит преимущество перед конкурирующими транзакциями и что Мейнер выберет вашу транзакцию для включения следующего блока.

Почему расчет комиссии является сложной задачей

Как пользователь узнает, какая комиссия подходит? На этот вопрос трудно ответить по нескольким причинам:

  • Предложение [места] непредсказуемо. Если рассматривать длительный период времени, то можно сказать, что предложение [места] предсказуемо. Это примерно 2 МБ пространства каждые 10 минут (или, если быть более точным, блок весом 4 МБ каждые 10 минут). Но из-за распределения Пуассона в течение более коротких периодов времени обнаружение блоков происходит неравномерно и непредсказуемо. Один из ста блоков обнаруживается в течение 7 секунд после предыдущего блока, а чтобы найти еще один из ста потребуется более 45 минут. Это означает, что “успешная” генерация может произойти, когда в течение нескольких минут будет найдено несколько блоков, а все транзакции с высокой комиссией будут удалены из membol. С другой стороны, ни один блок не может быть обнаружен в течение получаса или более, и в этом случае membol будет медленно заполняться транзакциями с более высокой комиссией.
  • Спрос также непредсказуем. Мы определенно видим цикличность в потоке транзакций – в выходные дни обычно тише, чем в будни, поэтому memboul пуст, а комиссии ниже. Однако, как предложение, спрос непредсказуем в краткосрочной перспективе. Например, даже в выходные дни спрос быстро растет во время резких изменений цены биткоина.
  • У разных пользователей разные требования. Как и на любом рынке, у каждого участника есть свои причины для желания “купить” пространство блока. У меня может быть действительно срочная транзакция, которая должна быть подтверждена в ближайшие полчаса, или, может быть, мне нужно закрыть истекающий смарт-контракт на следующие 6 часов, или, может быть, мне нужно создать временную метку для чего-то, и я могу долго ждать, пока она не будет подтверждена на следующей неделе. Модель комиссии не в состоянии учесть все эти различные варианты использования.

Биткоин — это первая криптовалюта, которой за годы существования удалось сохранить лидирующие позиции по стоимости единиц и объемам оборота. В этой статье мы рассмотрим самый важный момент, который неприятно удивляет начинающих пользователей биткоина – комиссию за перевод. Здесь сеть теряет банковские расчеты, в которых этот сбор составляет более 1% от суммы.

От чего зависит комиссия биткоина

Сетевая работа биткоина основана на открытом реестре – блокчейне (blockchain). В нем хранятся все записи о транзакциях, начиная с записи проекта. Каждая из операций описывается программным кодом, который, помимо количества монет, содержит адреса биткоин-кошельков плательщика и получателя.

Нагрузка на сеть зависит не от количества переводов, а от количества транзакций. Каждый информационный блок операции подписывается хэш – кодом для расчета большой вычислительной мощности. Таким образом, комиссия выполняет две функции в сети Bitcoin:

  • оплата труда майнеров (участников сети, занимающихся расчетом дымки);
  • Защита системы от перегрузки.

Минимальный размер одной записи транзакции составляет примерно 150 байт. Каждый участник перевода увеличивает свои 150 байт. В этом случае каждые дополнительные 1000 байт увеличивают минимальную стоимость транзакции до 0.0001 BTC.

Пример. Если Антон и Константин отправят Олле по 1 BTC, а она передаст полученные 2 BTC Илье, то в реестре появятся транзакции с четырьмя участниками.


Особенностью комиссии за переводы биткоинов является то, что она не зависит от суммы платежа, как это принято в банковскомделе . Неважно, сколько вы отправите – 1 сатоши или 1000 биткоинов. В обоих случаях вам придется заплатить минимальную сумму за техническое обслуживание операции.

Комиссия сети Биткойн не имеет фиксированного значения. Каждый пользователь, отправляя платеж, может самостоятельно установить размер вознаграждения за перевод. Здесь нужно учитывать два момента:

  • сеть BTC сильно загружена;
  • приоритет обработки транзакции зависит от предложенной суммы комиссии.

В результате переводы с небольшой предложенной комиссией могут не обрабатываться сутками или вообще не попадать. Для успешного прохождения оплаты нужно понимать, какую комиссию ставить при переводе.

Минимальная комиссия за биткоин-транзакцию

Теоретически стоимость транзакции в сети Bitcoin может составлять 0 Сатоши. Для этого должны совпадать три условия:

  • размер записи менее 1000 байт;
  • суммы платежей более 0.01 BTC;
  • приоритет операции высок.

Однако это возможно только при низкой сетевой нагрузке, которая была только в начале формирования биткоина. Реальная стоимость сделок уже превышает рекомендуемый минимум 0.0001 BTC. С такой суммой вознаграждения операция может не обрабатываться майнерами в течение нескольких дней или даже недель.

Минимальная комиссия увеличивается с увеличением нагрузки на сеть. Для успешного прохождения платежа необходимо рассчитать оптимальную комиссию, которая обеспечит достаточный приоритет обработки.

Расчет комиссии

Для расчета рекомендуемой комиссии следует воспользоваться онлайн-сервисом на сайте Bitaps.com. Благодаря наличию русского интерфейса работа с ним не составит труда даже новичкам криптовалютного мира. Выпадающее меню языкового переключателя находится в правом верхнем углу сайта.

Сумма платежа представлена в Сатоше за байт записи. Это одна Стоп-долларовая часть биткоина. Чтобы перевести сумму в BTC, ее нужно разделить на 100 000 (разделить на 100 миллионов и умножить на тысячу).

Чтобы сэкономить на переводе, можно уменьшить размер комиссии, установив ее в 5-6 раз ниже рекомендуемой. Перед этим необходимо убедиться, что сумма в очереди не превышает 10 000. В таких условиях вероятность выплаты выплаты с заниженной суммой вознаграждения составляет 99%.

Комиссия за вывод с биржи

Криптовалюты устанавливают собственный размер комиссии за перевод биткоинов с депозита трейдера на BTC-кошелек. Например, Bitfinex берет 0,005 BTC за транзакцию. В то же время большая сумма платежа не гарантирует высокой скорости обработки. Вы можете ожидать 12 и более часов, пока криптовалюта с биржевого счета упадет в ваш кошелек.

Это объясняется тем, что cryptocreuses зарабатывают на выводе средств и тратят на оплату платежа только часть денег, полученных от пользователя. Поэтому биржевой счет должен использоваться только для хранения и обмена биткоинов.

Комиссия за перевод биткоинов в рубли

Когда биткоины выводятся на фиат через биржевые сайты, отдельная выплата комиссии отсутствует. Вы указываете количество биткоинов для обмена, и система автоматически считает сумму в рублях (или другой выбранной валюте) в соответствии с текущим на сайте курсом. Наиболее выгодные условия обмена можно выбрать с помощью Bestchange.ru сайт как-агрегатор.

Еще проще – система WebMoney. Если есть “формальный сертификат”, то пользователи системы могут открыть биткоин-кошелек WMX. У него есть собственные адресные сети BitcoN, доступные для криптовалютных переводов. Для удобства расчетов 1 BTC составляет 1000 WMX.

Комиссия за перевод WMX в грохот в системе WebMoney зависит от выбранного способа получения:

  • наличные в дилерах WebMoney – 1%;
  • привязанная банковская карта – 2%;
  • QIWI – 2.2%;
  • Яндекс.Деньги – 3,7%.

Биткоин-Счет Webmoney ничем не отличается от обычного BTC-кошелька. Он доступен для получения и отправки переводов в сети Биткоин, работы с крипточегами и вывода средств через биржи.

Причины роста комиссии биткоина

Минимальная плата за обслуживание транзакций майнерами растет вместе с ростом спроса на биткоины и расчеты в этой криптовалюте. Высокая стоимость внутриэтапных платежей снижает нагрузку на майнеров и обеспечивает бесперебойное функционирование системы. Однако такая ситуация подталкивает пользователей, которые вынуждены платить большую комиссию при переводе небольших сумм.

Ситуация частично компенсируется работой обменных сервисов и внедрением технологии SEGREGATED WITNESS (Segwit), увеличивающей пропускную способность блокчейна. Поскольку segwit встроен в cryptoresours, нагрузка на сеть уменьшается, а вместе с ней падает и комиссия.

Также на размер платы за интранет-переводы влияет ситуация на Криптоне. Падение цен на BTC и снижение криптовалюты снижают комиссию, а обратные тенденции усиливаются.

Хотите быть в курсе самых свежих новостей и получить свободу внутри? Подпишитесь на нашу рассылку

Какая комиссия за перевод биткоинов на Луну? Мы верим!

Год назад динамические комиссии в блокчейн-кошельке вели себя адекватно и ни у кого не вызывали никаких вопросов. Комиссия за перевод биткоинов обычно составляла несколько процентов от суммы, которую мы отправляем. И даже если бы мы установили его меньше, сделки все равно подтверждались довольно быстро – нам не пришлось ждать три дня. А так, чтобы платеж возвращался обратно из-за неподтверждения, я вообще не помню. Но все изменилось, и теперь все тематические ресурсы заворожены негативными высказываниями о новых комиссиях.

Какая может быть комиссия

Вот простой пример: я сейчас попробую сделать депозит в одном ICO и отправить ему минимальную сумму в размере 0.01 BTC (это сегодня $ 17.9):

Перевод 0.1 биткоина, комиссия за перевод 0.004 биткоина!

ВТФ? Что за… ? Те. Для того, чтобы моя транзакция просто прошла (я уже не говорю о более быстрой), я должен заплатить около 42% сверх. Великолепно!

Что у меня будет в результате после такого депозита: если я верну свои 0.01 BTC + 20%, то будет 0.012 BTC, но комиссия съела 0.004 BTC, поэтому у меня будет 0.008 BTC на кошельке и в общей сложности 22% от первоначального депозита :)))

Такая ситуация, конечно, меня не устраивает, и я вручную снижаю комиссию за перевод в 8 раз. На выходе я получаю такое сообщение:

Если я оставлю свою комиссию, то вероятность того, что моя сделка будет подтверждена, крайне мала. Я просто получаю свои очереди обратно на баланс через три дня (я пробовал это – я знаю). Ну а вариант минимальной комиссии в $ 6,2 меня не устраивает так же, как вариант комиссии в $ 7,5. В результате ICO остается без моего депозита, а я остаюсь без максимальной прибыли.

От чего зависит комиссия по переводу Титкова

Что я делаю не так?! Давайте разберемся с …

Комиссии за перевод обычно используются для защиты от пользователей, совершающих транзакции с целью перегрузки сети – это своего рода защита от спама. Т. к. комиссия за перевод биткоинов не привязана к сумме, она может показаться невероятно маленькой (0.0005 BTC за перевод за 1 BTC) или наоборот излишне высокой (0.004 BTC за перевод за 0.01 BTC, как в моем случае).

Чтобы не вдаваться в технические подробности о том, как комиссия зависит от размера сделки и как к ней можно относиться самому, скажу проще. Комиссия за перевод биткоинов рассчитывается по двум параметрам:

  • согласно данным, отправленным вместе с транзакцией;
  • по повторяемости сделки.

Например, если вы получаете большое количество небольших сумм, то комиссия за отправку будет большой. А так как в моем кошельке сотни входящих платежей по $ 0,2, по $ 0,5, по $ 1), то в результате я получаю эту рекомендованную комиссию при отправке нового платежа.

Быстрое расходование небольших сумм также увеличивает комиссию. От этого я тоже страдал, делая постоянные долива и реинвестирования.

Но если ваша деятельность использует транзакции в традиционном стиле, то комиссия для вас всегда будет очень маленькой. Например, вы изначально пополняете свой кошелек на большую сумму, а затем время от времени оплачиваете какой-либо товар или услугу.

Внимание! Пожалуйста, не путайте блокчейн (сервис с онлайн – кошельком) и себя-это разные вещи, несмотря на одно и то же название.

Эти правила для комиссий актуальны для всех кошельков (в конце концов, все они используют блокчейн – независимо от того, что вы используете. Но почему же тогда именно блокчейн вызывает самые негативные отзывы по этому вопросу? А все потому , что этот сервис, с точки зрения его топа, берет часть комиссии себе, то есть все сделки через него идут с надбавкой. И, судя по всему, аппетит от блокчейна будет расти до тех пор, пока пользователи не начнут массово переходить на другие кошельки. Становится очевидным, что для активной игры в Ico блокчейн-кошелек не имеет значения.

Как рассчитать адекватную комиссию за перевод?

Хотите заработать на крипте? Подпишитесь на нашу!