Колумбия делает успехи в регулировании рынка биткоинов

cryptolabchain.com 21 м

Время прочтения: ~2 м


В Колумбии сенатор Маурисио Торо вчера объявил о новых изменениях в своем собственном законопроекте, который направлен на введение в стране правил, дружественных к криптовалюте.

По словам колумбийского сенатора , закон в основном направлен на контроль над черным рынком, обеспечение более безопасных транзакций и продвижение альтернатив традиционной банковской системе.

Для этого законопроект устанавливает ряд требований к национальным и иностранным биржам, стремящимся работать в стране, и требует от них регистрации в колумбийских властях. Кроме того, компании должны четко заявить о своей корпоративной цели в качестве услуг по обмену криптоактивов для потребителей и предоставить информацию о рисках, связанных с необратимостью криптовалютных транзакций, если законопроект станет законом.

Уругвай также присоединяется к недавней волне политических инициатив по регулированию индустрии биткойнов и криптовалют в Латинской Америке, точно так же, как Колумбия предпринимает собственные шаги для обновления своей существующей криптографической структуры.

Вчера уругвайский бизнесмен и сенатор Хуан Сартори представил официальный проект закона о регулировании криптовалюты. Предлагаемый закон направлен на заполнение юридических лазеек, связанных с криптоиндустрией, с целью предотвращения преступлений, связанных с использованием цифровых активов.

Законопроект предлагает три обязательные лицензии для тех, кто заинтересован в участии в индустрии криптовалют.

Первый — это лицензия, предоставляемая тем, кто выступает в качестве посредников на рынках. В этом случае как централизованные, так и одноранговые биржи, работающие в стране, должны быть зарегистрированы как таковые.

Вторая — это лицензия на хранение криптоактивов, то есть любой бизнес, который защищает активы своих клиентов, должен иметь эту регистрацию. В эту категорию входят поставщики кошельков, биржи криптовалют, а также банки и финансовые организации, которые будут предлагать пользователям криптовалюты такие услуги, как сберегательные счета, хранение и ссуды.

Третий — это лицензия на выпуск криптоактивов или токенов с финансовыми характеристиками. В этом смысле ICO и компании, заинтересованные в выпуске стейблкоинов или проприетарных токенов (как, например, в отличие от JPM Coin от JP Morgan в США), должны иметь соответствующую лицензию перед запуском своего токена.

Согласно законопроекту, для крипто-майнинга не потребуются эти типы специальных лицензий, но потребуется разрешение, выданное Министерством промышленности. Согласно отраслевому регистру Министерства промышленности и торговли, добыча полезных ископаемых будет считаться «промышленной деятельностью» — это означает, что она входит в компетенцию министерства, и процесс получения разрешения останется относительно простым.