Клиенты криптовалютного брокера Voyager Digital подали против него коллективный иск

Пользователи направили коллективный иск против криптовалютного брокера Voyager Digital. Обвинив его в установлении скрытых комиссий за транзакции и введение инвесторов в заблуждение.

Как сообщает издание Bloomberg, иск был подан 24 декабря в федеральный суд Майами. Клиенты Voyager Digital утверждают, что, несмотря на свои заявления о «нулевых комиссиях». Брокер включает в ценообразование каждой сделки «секретные комиссии». В большинстве случаев они превышают сборы и комиссии, взимаемые его конкурентами. О которых они открыто заявляют. Руководитель отдела по связям с общественностью Voyager Digital Майкл Легг (Michael Legg) назвал претензии истцов «выдуманными и абсолютно беспочвенными».

Истец по делу Voyager Марк Кэссиди (Mark Cassidy) рассказал. Что он начал торговать криптовалютами на Robinhood. Но покинул платформу после предъявленных ей Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC) обвинений в сокрытии информации от пользователей. 

Позднее Кэссиди зарегистрировался на Voyager Digital, поскольку его привлекло заявление брокера о сделках без комиссий. Спустя некоторое время он начал замечать большой спред между ценой покупки и продажи, и стал подозревать, что здесь может быть что-то не так. Кэссиди нашел в Интернете обзоры. В которых заявлялось. Будто Voyager может включать скрытые комиссии. Способствуя расширению спреда. По словам истца. Этот негативный опыт отбил у него все желание инвестировать в криптовалюты. 

В иске также представлен предварительный анализ. Проведенный сооснователем аналитической компании CipherBlade Ричардом Сандерсом (Richard Sanders) и председателем британской компании Castell Consulting. Специализирующейся на информационных технологиях. Стивеном Кастеллом (Stephen Castell). Они пришли к выводу. Что общий ущерб пользователей платформы может превышать $1 млрд.

Учить язык

Инвесторы также упомянули недавнее партнерство Voyager Digital с баскетбольным клубом «Даллас Маверикс». Которым владеет американский миллиардер Марк Кубан (Mark Cuban). Согласно обвинению. Это сотрудничество «наглядно демонстрирует. Что Voyager нацелен на неискушенных инвесторов. Давая ложные и вводящие в заблуждение обещания получить большую прибыль на рынке криптовалют». 

Адвокат истцов Адам Московиц (Adam Moskowitz) заявил, что. Если Voyager выразит готовность положить конец своим «незаконным действиям» и предоставит инвесторам достоверную информацию в течение 75 дней. Его фирма не будет требовать оплату за юридические услуги по этому делу.

Напомним, что в октябре Voyager Digital получил официальное разрешение на торговлю цифровыми активами на рынках Франции и Евросоюза. А также сообщил о планах запустить мобильное торговое приложение в начале следующего года.

Учить язык