Киану Ривз рассказывает о криптовалюте, метавселенной и NFT

blockchain24.pro 40 м

Время прочтения: ~2 м


Известный голливудский актер Киану Ривз рассказал о криптовалюте, метавселенной. Цифровом контенте и неиграбельных токенах (NFT) в интервью изданию Verge на прошлой неделе.

В интервью Ривз и исполнительница главной роли Кэрри-Энн Мосс поведали о создании фильма «Пробуждение Матрицы», технологической демонстрации. Созданной Epic Games, и о том. Чего ожидать от предстоящей киноленты. Две звезды также обсудили, как технологии стирают грань между реальным и виртуальным миром.

Во время интервью Ривз высказался по поводу метавселенной и Facebook, гиганта социальных сетей. Который недавно изменил свое название на Meta. «Может быть, метавселенная не была придумана Facebook?» — сказал он, уточняя:

“Данная концепция намного старше».

Его также спросили: «Думаете ли вы, что это антиутопия, подобно той, которая представлена в оригинальной «Матрице?»

Ривз ответил: «Да», добавив: «Потому что это также соотносится с созданием контента, экономики, криптовалюты…».

Звезда «Матрицы» не закончил отвечать на вопрос, когда его прервали вопросом о том, владеет ли он криптовалютой. «Кто-нибудь из вас лично владеет криптовалютой?» — спросили его и Мосс. В то время как актрисса не ответила о наличие у себя криптовалюты, Ривз поделился:

“Недавно мой друг купил для меня немного”.

Ривза спросили: «Но вы ничего с ней не делали?». Актер ответил: «Мне не приходилось». Затем ему объяснили, что значит «хадлинг». «Да, у меня есть немного ходла», — признался он.

Говоря о неиграбельных токенах (NFT), Ривза спросили, видел ли он NFT из «Матрицы» для предстоящего фильма «Воскрешение Матрицы». Он признался, что не наблюдал их. 

Когда его спросили, что он думает о концепции дефицита цифровых технологий, Ривз рассмеялся и добавил, что они по-прежнему легко производятся.