Кевин О’Лири: «я оцениваю криптовалюты в зависимости от их блокчейна»

Предприниматель Кевин О’Лири заявил. Что оценивает криптовалюты в зависимости от блокчейна. На основе которого они работают. Ему также интересно узнать мнение регуляторов о дальнейшем развитии отрасли.

Ранее в этом месяце Кевин О’Лири (Kevin O’Leary) рассказал, что в начале года криптовалюты занимали 3% его инвестиционного портфеля. А теперь он увеличил эту долю до 10%. Однако в интервью каналу CNBC он заявил. Что не собирается быть «криптовалютным ковбоем», выступающим в поддержку криптовалют. О’Лири хочет узнать мнение регулирующих органов по поводу инвестиций в криптовалюты, чтобы быть в курсе, во что не стоит вовлекаться. Если дело касается криптоактивов.

По словам предпринимателя. Он не заинтересован инвестировать в цифровые активы. Эмитенты которых могут вступить в судебную тяжбу с Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC). Как это случилось с компанией Ripple. В конце прошлого года ведомство подало иск против Ripple, обвинив ее в проведении незарегистрированного ICO на сумму $1.3 млрд. Судебное разбирательство с компанией продолжается до сих пор.

О’Лири также затронул тему цифровых валют центральных банков, заявив, что не заинтересован в использовании цифрового российского рубля. Цифрового юаня или других государственных стейблкоинов. Неизвестно, на основе какого блокчейна функционируют государственные криптовалюты. И каким образом правительства будут контролировать их оборот. Заявил предприниматель. 

При этом он считает. Что у стейблкоинов. Привязанных к доллару США. Есть гораздо больший потенциал. Хотя инвестор признал, что с учетом роста инфляции и снижения покупательной способности доллара, это может показаться нелогичным. Кроме того, О’Лири заявил. Что мог бы инвестировать в стейблкоин USDC. Вложив в него 5% своих средств.

Учить язык

Инвестор также рассказал, что посетил ежегодный городской фестиваль в Абу-Даби, посвященный финансовым технологиям. О’Лири было интересно пообщаться с участниками индустрии и регулирующими органами ОАЭ. Поскольку эта страна создает благоприятные условия для развития блокчейна. 

Предприниматель оценивает криптовалюты с точки зрения блокчейна. На основе которого они работают. И пытается понять. Какая технология может «выиграть» в долгосрочной перспективе. Он упомянул криптовалюты SOL. MATIC и HBAR, сказав. Что ему нужно инвестировать во все три. Поскольку неясно. Кто из них станет «победителем».

«Вот почему я приехал в Абу-Даби. Я хочу узнать дальнейший план развития индустрии блокчейна и криптовалют в этой юрисдикции. Мне интересно узнать мнение регулирующих органов и из других стран, которые думают дальновидно о децентрализованных финансах», – сказал О’Лири.

Ранее предприниматель сравнил биткоин с золотом. А эфир с серебром, и заявил. Что ни одна криптовалюта не сможет занять место биткоина.

Учить язык