Канадская фирма по оказанию медицинских услуг продает 30 миллиардов $SHIB

blockchain24.pro 38 м

Время прочтения: ~2 м


Канадская компания Ask The Doctor, предоставляющая медицинские услуги, продала 30 миллиардов токенов Shiba Inu ($SHIB), которые она приобрела в начале этого месяца на криптовалютной торговой платформе Kraken. Об этом было объявлено в твите, в котором фирма объяснила, что это было «деловое решение».

В твите Ask The Doctor пожелал «удачи всем нынешним участникам SHIBARMY и успехов» всем им.

Вскоре после публикации сообщения на платформе микроблогов Ask The Doctor изменилось отношение к сообществу Шиба ину: в одном из твитов Ситоси Кусама, популярный разработчик Шиба ину, назван мошенником. Далее в твите говорится, что Кусама подставляет инвесторов SHIB «под одну из самых крупных афер в истории».

В твите Ask The Doctor говорится, что компания разослала электронные письма на крупные криптовалютные торговые платформы, такие как Binance, Kraken и Crypto.com, об исключении из списка криптовалюты, вдохновленной мемами. В другом твите канадская компания по оказанию медицинских услуг сообщила, что ее юридическая команда начнет судебный процесс против Кусамы и SHIB за клевету.

Что произошло  —  до конца не ясно. Некоторые пользователи поделились скриншотами, на которых Ask The Doctor якобы предлагает подарить автомобиль Tesla одному из своих сторонников, доказавшему, что он продал свои акции SHIB в пользу конкурирующей криптовалюты Floki Inu, вдохновленной мемами.

В последующих твитах Ask The Doctor поделился новостными статьями, в которых говорится о значительном падении цены Shiba Inu с исторического максимума в начале этого года, и назвал проект аферой. Компания, предоставляющая медицинские услуги, также заявила, что вернула деньги клиентам, которые приобрели товары с SHIB.

Ask The Doctor сначала начала принимать биткоин и пять других криптовалют в качестве платежного средства, а затем перешла на Dogecoin.  В то время главный врач компании доктор Майкл Уорнер сказал, что добавление BTC в качестве способа оплаты было связано с конфиденциальностью пациентов.