Какие советы дали юристы компании Ripple и как это видит SEC

freedmanclub.com 12 м

Время прочтения: ~2 м


Была ли блокчейн-компания Ripple Labs Inc предупреждена собственными юристами о том, что продажа цифровых токенов XRP приведет к проблемам с федеральными законами о ценных бумагах?

Этот вопрос лежит в основе внимательно отслеживаемого судебного процесса Комиссии по ценным бумагам и биржам США, обвиняющего Ripple и двух топ-менеджеров в проведении незарегистрированного размещения токенов XRP на сумму 1,3 миллиарда долларов в период с 2013 по 2020 год.

Нет никаких сомнений в том, что Ripple обратилась за консультацией к пока еще неизвестной глобальной юридической фирме в 2012 году, поскольку компания планировала запустить новый цифровой токен, а также в том, что юридическая фирма представила Ripple две записки, в которых анализируются юридические проблемы, которые могут возникнуть в результате запуска.

Учить язык

Но Ripple и правительство предложили совершенно разные объяснения того, что именно сказал внешний адвокат Ripple в двух записках, которые были прикреплены под печатью. SEC утверждает, что документы показывают, что Ripple, и ее тогдашний генеральный директор Кристиан Ларсен хорошо осознавали риск того, что токены XRP будут считаться ценной бумагой в соответствии с федеральным законом. Но Риппл и Ларсен, который сейчас является председателем Ripple, говорят, что регулирующие органы неправильно характеризуют памятки. Они сказали, что документы показывают, что юристы Ripple в конечном счете пришли к выводу, что ее токены НЕ являются ценными бумагами.

Другими словами, записки, несомненно, станут ключевым доказательством в деле, которое широко считается проверкой способности SEC регулировать предложения криптовалют посредством принудительных мер.

Это не то, чего хотели Риппл или Ларсен. Они оба утверждали в письмах к Торресу, что записки должны оставаться под печатью. Адвокат Ларсена Мартин Флюменбаум из Paul, Weiss, Rifkind, Wharton & Garrison сказал судье, что памятки “отражают собственные внутренние бизнес-стратегии, анализы, впечатления и проблемы частной компании и ее основателя”, и что у общественности не было веских причин их видеть. Риппл утверждал в кратком письме Майкла Келлога из Kellogg, Хансена, Тодда, Фигеля и Фредерика, что документы содержат “конфиденциальную информацию о конкуренции” и на самом деле не являются существенной.

Торрес, отметил, что даже Риппл и Ларсен опубликовали памятки в своих документах. Например, в ответе Ripple на жалобу SEC утверждалось, что “разумный читатель” советов, которые он получил от своих юристов, “на самом деле пришел бы к выводу, что XRP не является ценной бумагой”. Ларсен, который приложил записки в качестве запечатанных вещественных доказательств к своему ходатайству о прекращении дела SEC, аналогичным образом утверждал, что в документах 2012 года никогда не говорилось, что XRP были инвестиционными контрактами или ценными бумагами.

SEC также заявила, что общественность должна ознакомиться с памятками, по крайней мере, для того, чтобы комиссия могла показать, что она не неправильно охарактеризовала документы. Комиссия сообщила Торресу, что памятки оказывают важную поддержку ее ходатайству о защите Ripple.

Автор: Анастасия Запольская, аналитик Freedman Сlub Crypto News


Учить язык