Как при переводе ETH сэкономить на комиссиях 90%

freedmanclub.com 39 м

Время прочтения: ~2 м


Одна из основных проблем платформы Ethereum — это масштабируемость. По мере того, как платформу используют все больше и больше децентрализованных приложений, а транзакции растут в геометрической прогрессии. Растут и сборы за газ.

Проще говоря, если в блокчейне слишком много пользователей, покупать и продавать становится дороже.

При совершении транзакции с вас всегда снимут комиссию. Которая должна быть оплачена в ETH. Более того, если вы хотите отправить любой токен ERC-20, у вас также должен быть ETH в том же кошельке для покрытия комиссии.

Довольно сложная система транзакций

Как это работает, если вы хотите отправить транзакцию из своего кошелька, который содержит только токен ERC-20 и не содержит ETH? Проще говоря, нужно будет перевести ETH на свой кошелек, чтобы получить токен.

Если у вас нет ETH в другом кошельке, может потребоваться открыть биржу, купить достаточно ETH, чтобы покрыть комиссию плюс любую комиссию. Которую взимают платформа. И отправить ее на свой кошелек.

Важно учитывать, что комиссия за транзу в сети Ethereum постоянно колеблется, поэтому к тому времени, когда токены достигнут нужного кошелька. Их может оказаться недостаточно для оплаты «газа».

С другой стороны, также можно отправить лишнее количество и небольшое количество ETH застрянут в учетной записи, которое вы, возможно. Никогда не будете использовать. Или потеряете стоимость отправки из-за платы за газ.

Итак, Ethereum медленный и дорогой?

Недавний взрыв DeFi продемонстрировал серьезную слабость Ethereum как системы для повседневных платежей. А именно, показал то, что это медленно и дорого. Ethereum в настоящее время основан на так называемом консенсусном механизме Proof of Work (PoW). В случае Ethereum это принимает форму огромной сети (~ 11 000) децентрализованных узлов (компьютеров). Которые проверяют каждую транзакцию индивидуально. Любой, кто запускает узел, получает плату.

Итак, все просто: вы хотите совершить транзакцию и хотите иметь приоритет над всеми, поэтому вы платите более высокую комиссию. 

В настоящее время плата за газ составляет около 20–60 долларов за транзакцию, независимо от отправляемой суммы. А при взаимодействии со смарт-контрактами, такими как Uniswap, комиссии могут быть более чем в десять раз больше.

Так как же сделать его быстрее. Дешевле и удобнее для пользователя?

Приводим небольшой гайд, как при переводе ETH сэкономить на комиссиях 90%:

Что для этого нужно:

  • Зарегистрироваться на бирже FTX
  • Зарегистрировать кошелек FTX
  • Заводим на биржу FTX стейблкоины. USDT лучше заводить через TRC-сеть.
  • За введенные стейблкоины покупаем ETH.
  • Переводим ETH с биржи на кошелек FTX (комиссия за вывод $0).
  • И оттуда уже кидаем ETH на Metamask (тут также комиссия будет нулевой).
  • По итогу за все получается $1 вместо $20-60.

Автор: Ньют Саламандр. Аналитик Freedman Сlub Crypto News