Итальянская пара путешествовала по Сальвадору 45 дней, живя только на Биткоины

Учить язык
blockchain24.pro 13 м

Время прочтения: ~2 м


Итальянская пара сообщила об успешном решении задачи, которую они поставили перед собой: объехать Сальвадор, небольшое государство Центральной Америки, которое 7 сентября 2021 года сделало биткоин законным платежным средством, рассчитываясь за товары и услуги только криптовалютой.

Согласно отчету (опубликованному 27 января) Джозефа Холла для Cointelegraph, Рикки и Лауре удалось жить и путешествовать по Сальвадору в течение 45 дней, имея только биткоин для оплаты товаров и услуг. В отчете говорится, что Рикки — «подкастер, рассказывающий о биткоине, и правозащитник, активно работающий в этой сфере с 2016 года, а Лаура «работает комьюнити-менеджером в блокчейн-сфере и с 2019 года сфокусирована на криптовалютах». Интервью с ними было проведено Cointelegraph по видеосвязи из Санта-Аны в Сальвадоре, 24 января.

В докладе говорится, что в Сан-Сальвадоре, столице Сальвадора, «множество мест принимают биткоин — от McDonald’s до Starbucks и небольших магазинов». А в Эль-Зонте, который является одним из самых популярных пляжных городов Сальвадора, а также представляет особый интерес для биткоин-сообщества, поскольку является «местом рождения закона о биткоинах», «большинство продавцов только рекламируют, что они принимают BTC». «Вдали от проторенных дорог Биткоин плохо понимают».

Учить язык

Пары дала совет для других путешественников в Сальвадор, которые хотят провести подобный эксперимент:

Вы «должны спросить продавца, принимает ли он биткоин, и если продавец говорит «нет», вы должны развернуться и уйти, поскольку «если продавец не хочет принимать биткоин, это, как правило, не связано с недостатками инфраструктуры».

Что касается того, почему некоторые торговцы не хотят принимать Биткоин, пара считает, что это происходит потому, что «владелец ресторана или отеля путает Chivo с Биткоином». А иногда это происходит потому, что торговец не знает, как пользоваться цифровым кошельком Chivo.

Рикки и Лаура говорят, что «немногие сальвадорцы понимают, что такое биткоин, как он работает, или разницу между Lightning Network и транзакциями на цепочке». Лаура отметила, что «некоторые сальвадорцы» думают, что расплатиться Биткоином можно только с помощью приложения Chivo», по-видимому, «не зная о других Lightning-кошельках, таких как BlueWallet или Wallet of Satoshi».

Рикки добавил:

«Никто здесь ничего не знает о Биткоине. Они не дали никакого образования жителям Сальвадора».

Поэтому они считают, что туристы не должны торопить местных жителей, и что они также «должны делиться своими знаниями о Биткоине и быть терпеливыми».


Учить язык