Иркутские энергетики рассказали о масштабах подпольного майнинга в регионе

coinspot.io 46 м

Время прочтения: ~1 м


На активизацию майнеров в Иркутской области еще в прошлом году обращал внимание глава региона Игорь Кобзев.

Он даже предложил заставлять всех россиян, занимающихся криптодобычей, регистрироваться индивидуальными предпринимателями. Для них государство должно ввести специальные энерготарифы. Кроме этого, майнеры должны платить налоги.

Учить язык

Однако до сих пор никакие конкретные решения по данному вопросу так и не приняты. Тем временем энергопотребление в Иркутской области в 2021 году резко возросло.

Оно в четыре раза превысило объемы потребления электричества, зафиксированные в 2020 году, заявил журналистам Евгений Вечканов, занимающий пост директора по развитию и технологическим присоединениям Иркутской электросетевой компании.

Нагрузка на электросети продолжает расти, подчеркнул топ-менеджер и обвинил в этом подпольных майнеров.

По его словам, жители региона фактически занимаются бизнесом и получают доход, при этом они не платят налоги. Кроме этого, они оплачивают электричество по гражданским тарифам, которые в четыре раза ниже коммерческих.

Гендиректор Байкальской энергетической компании Олег Причко также выражает озабоченность в связи с ростом масштабов подпольного майнинга. Он заявил, что из Китая идут грузы с оборудованием для криптодобычи, и люди покупают его, а затем начинают тайно добывать биткоины.


Учить язык