Индия введет 30%-ный налог на цифровую рупию (CBDC) к 2022-23 годам

blockchain24.pro 4 м

Время прочтения: ~2 м


Министр финансов Нирмала Ситхараман считает, что введение CBDC даст «большой импульс» цифровой экономике Индии.

В своем выступлении, посвященном бюджету на 2022 год, министр финансов Индии Нирмала Ситхараман объявила о запуске цифровой валюты центрального банка (CBDC) к 2022–2023 годам в качестве средства ускорения экономического роста страны.

Ситхараман подчеркнула необходимость включения цифровых технологий в многочисленные бизнес-вертикали, объявив о выделении средств, установленных в бюджете Союза.

Учить язык

Говоря о запуске цифровой рупии, она добавила, что введение CBDC даст «большой толчок» цифровой экономике. Она также подчеркнула возможность создания более эффективной и дешевой системы управления валютой благодаря цифровым валютам.

«Поэтому предлагается ввести цифровую рупию с использованием блокчейна и других технологий, которые будут выпущены Резервным банком Индии, начиная с 2022–2023 годов».

В дополнение к запуску цифровой версии индийской рупии Ситхараман также предложила ввести 30%-ный налог на криптовалюту, который нацелен на все передачи виртуальных цифровых активов. Она предложила:

«Любой доход от передачи любого виртуального цифрового актива облагается налогом по ставке 30%. При расчете такого дохода не допускаются никакие вычеты в отношении любых расходов или пособий, за исключением стоимости приобретения».

Министр финансов также подчеркнула, что любые убытки, возникшие при транзакциях с цифровыми активами, не могут быть использованы в качестве компенсации за любой другой источник дохода. Другими словами, инвесторы не смогут указывать на убытки или взлом криптовалют, чтобы компенсировать налогообложение прибыли.

Чтобы отслеживать инвестиции в криптовалюту в стране, Ситхараман также предложила ввести налоговый вычет в размере 1% сверх порогового значения, которое еще предстоит определить.


Учить язык