Индийская полиция изъяла $536 000 в криптовалюте с кошельков ХАМАС

Подразделению разведки и стратегических операций полиции Дели (IFSO) удалось обнаружить связь между взломанным в 2019 году криптокошельком и исламистской организацией ХАМАС.

Следователи IFSO установили, что хакеры смогли передать $536 000 в криптовалюте на финансирование «бригады аль-Кассам» — военного крыла ХАМАС, признанного в нескольких странах мира террористической организацией.

Жертвой взломщиков почти два с половиной года назад стал бизнесмен из Дели Пашим Вихар (Paschim Vihar). Из-за кибератаки владелец потерял доступ к своим активам в BTC, ETH и BCH.

После взлома хакеры продали ключ к кошельку через даркнет представителям ХАМАС. Позже IFSO обнаружил пропавшие активы на изъятых кошельках:

«Один изъятый ​кошелек принадлежал Мохаммаду Насиру Ибрагиму Абдулле (Mohammad Naseer Ibrahim Abdulla), другой, в который были переведены криптовалюты, принадлежал Ахмеду К. Х. Сафи из Рамаллаха в Палестине».

Часть украденной криптовалюты была переведена на британский сайт азартных игр и сайт с детской порнографией, говорят в IFSO.

Учить язык

В начале 2022 года министр обороны Израиля Биньямин Ганц (Benjamin Gantz) подписал приказ о конфискации криптовалюты на $840 000 с кошельков биржи al-Mathaddon, связанной с движением ХАМАС. В июле 2021 года Ганц подписал приказ о конфискации 84 криптовалютных кошельков ХАМАС.

В 2020 году Институт международной политики по борьбе с терроризмом сообщил, что исламские террористы получают финансирование в биткоинах.  В 2020 году Министерство юстиции США рассказало об изъятии у трех террористических групп криптовалюты на сумму более $2 млн. Это была крупнейшая операция по конфискации криптоактивов в истории. 

Военное крыло движения ХАМАС под названием «Изз ад-Дин аль-Кассам» в 2019 году перешло на прием пожертвований в биткоинах из-за банковской изоляцией группировки.

Учить язык