Илон Маск: «Tesla продала часть BTC, но свои собственные биткоины я не продавал»

Tesla продала 10% от закупленных в феврале биткоинов. При этом генеральный директор компании Илон Маск (Elon Musk) заявил, что свои собственные BTC он продолжает хранить.

Напомним, что в начале февраля американский производитель электрокаров Tesla инвестировал в биткоин $1.5 млрд. Тогда это вызвало рост курса первой криптовалюты до $45 000. Теперь же компания продала BTC на $272 млн. 

В отчете говорится о «позитивном влиянии» этой продажи. Неясно, что именно имеется в виду под этим термином, но, вполне возможно, речь идет про чистую прибыль с продажи биткоинов.

После появления информации о продаже Tesla части BTC. Некоторые комментаторы начали обвинять Маска в «пампе и дампе» биткоина с целью заработка. Однако американский предприниматель подчеркнул. Что его собственные запасы BTC остаются нетронутыми.

«Ты неправильно понимаешь. Я не продавал своих биткоинов. Tesla продала 10% от своих запасов, в основном. Чтобы убедиться в ликвидности этого актива и допустимости использования его для хранения средств», – написал Маск в ответ на твит Дейва Портного (Dave Portnoy).

В конце марта Tesla добавила возможность покупки своих электромобилей за биткоины, причем компания получает именно BTC. А не конвертирует монеты в доллары США. После этого специалисты Tesla провели аудит безопасности ПО для приема платежей в биткоинах BTCPay Server.