Huobi прекратит работу в Сингапуре

blockchain24.pro 31 м

Время прочтения: ~2 м


Все клиенты Huobi в Сингапуре должны закрыть активные позиции и вывести свои цифровые активы до 31 марта 2022 года.

Huobi Global, одна из крупнейших в мире криптовалютных бирж по объему торгов, сворачивает свою деятельность в Сингапуре после аналогичного действа в Китае.

Huobi закроет счета всех сингапурских пользователей к концу марта следующего года, официально объявила компания во вторник, 9 ноября.

По словам компании, этот шаг является частью усилий по соблюдению соответствующих нормативных требований местных финансовых органов. Согласно пользовательскому соглашению Huobi, услуги компании запрещены для лиц, находящихся в таких странах, как США, Канада, Япония, Куба, Иран, Венесуэла, Сингапур, Крым, материковый Китай, Кыргызстан, Великобритания и др.

«Компания может приостановить или прекратить действие вашей учетной записи, или обработку любой транзакции с цифровыми активами в любое время, если она определит по своему усмотрению, что вы нарушили настоящее соглашение или что использование вами сервиса в вашей юрисдикции является незаконным», — говорится в соглашении.

Сингапур сейчас — крупный мировой криптовалютный центр, местные регуляторы выдали множество лицензий на легализацию торговли криптовалютами в стране. По словам Рави Менона, управляющего директора Валютного управления Сингапура, ведомство вводит «серьезное регулирование», чтобы укрепить позиции Сингапура как мирового крипто-центра.

Некоторые другие мировые регуляторы также обратили внимание на деятельность Huobi. В сентябре Комиссия по ценным бумагам и биржам Таиланда временно закрыла местную дочернюю компанию Huobi и рекомендовала отозвать лицензию на ее деятельность у Министерства финансов.

Эти новости появились вскоре после того, как Huobi была вынуждена закрыться в Китае, когда местные власти объявили о запрете криптовалют в конце сентября. Как сообщалось ранее, Huobi планирует закрыть все китайские счета к 31 декабря. Основанная в Китае в 2013 году, Huobi непосредственно связана с этой страной. До введения запрета операции компании в материковом Китае составляли не менее 30% от общего объема торгов и доходов.