Художник выставляет на аукцион NFT, троллирующий статую Сатоши

blockchain24.pro 46 м

Время прочтения: ~2 м


Комментируя высокую стоимость биткоина, художник Петер Вейлер поместил на шею статуи крупногабаритную купюру на сумму 18 894 650 000 долларов. Несмотря на свой энтузиазм по отношению к криптовалютам, Вейлер сказал, что считает необходимым привлечь внимание общественности к тому, сколько энергии потребляет майнинг биткоина.

«Так много богатств было создано благодаря криптовалютам, и мы должны увидеть, какой ценой», — сказал Вейлер в своем посте на Facebook. 

Он добавил, что перемены необходимы и скоро они наступят с помощью энергосберегающих и экономически эффективных решений. Именно из-за этих экологических проблем он выступил за использование Tezos для майнинга NFT.

Учить язык

Размышляя о растущих ценах на электроэнергию, которые приходят вместе с зимой, Вейлер сказал, что пожертвует выручку от NFT приюту для бездомных в Будапеште. 

«Я подумал, что моя партизанская акция у скульптуры Сатоши в Будапеште тоже может принести пользу», — сказал Вейлер.

Статуя Сатоши

В сентябре в парке Graphisoft в Будапеште, Венгрия, была открыта первая в мире статуя изобретателя биткоина Сатоши Накамото. Символично, что лицо статуи имеет отражающую поверхность, поэтому зрители могут увидеть себя в роли Накамото.

BeInCrypto поговорил с ответственным за создание статуи, Андрашем Дьёрфи, после того, как летом было объявлено об открытии статуи. Дьёрфи сказал, что создал статую, вдохновившись значимостью технологии блокчейн и художественными качествами NFT. Он добавил, что его амбиции заключаются в том, чтобы статуя стала известной во всем мире.

Именно эта перспектива подтолкнула Дьёрфи в отношении социального комментария, представленного в его работе. 

«Я рад, что у статуи есть своя жизнь, что люди думают о ней, когда вспоминают о Сатоши, однако троллить чью-то работу нехорошо», — сказал он. «Но у биткойна действительно есть проблема энергопотребления, и сообщество майнеров должно разобраться с этим».


Учить язык