Https bitcoin trust su отзывы

Grayscale Bitcoin Trust-это инвестиционный продукт в цифровой валюте, который индивидуальные инвесторы могут покупать и продавать на своих собственных брокерских счетах. 21 января 2020 года она стала отчетной компанией SEC, зарегистрировав свои акции в комиссии и назначив Траст первым инструментом инвестирования в цифровую валюту, получившим статус отчетной компании SEC. Это позволит аккредитованным инвесторам, купившим акции в рамках частного размещения Траста, получить более раннюю возможность ликвидности, поскольку установленный законом срок владения акциями частного размещения будет сокращен с 12 месяцев до 6 месяцев, согласно правилам SEC.

Подробнее о Трасте биткойнов в оттенках серого

Инвестиционный фонд Grayscale Investment Trust дебютировал как Bitcoin Investment Trust 25 сентября 2013 года в качестве частного размещения для аккредитованных инвесторов и позже получил одобрение FINRA на право публичной торговли акциями. Это означает, что инвесторы имеют доступ к покупке и продаже публичных акций Траста под символом GBTC. Grayscale Investments называет его традиционным инвестиционным инструментом с акциями, названными от имени инвестора. Хотя Траст сам по себе не является ETF, Grayscale говорит, что он смоделирован на основе популярных сырьевых инвестиционных продуктов, таких как SPDR Gold Trust, физически обеспеченный ETF.

GBTC торгуется публично на внебиржевом рынке OTCQX в соответствии с альтернативным стандартом отчетности для компаний , не обязанных регистрироваться в комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC). Его успех отражает успех биткойна, потому что его ценность основана исключительно на этой криптовалюте.

По состоянию на 11 сентября 2019 года GBTC имела около 2,16 миллиарда долларов активов под управлением (AUM) и 2,4 миллиона акций в обращении.

Траст требует минимальных инвестиций в размере 50 000 долларов и взимает ежегодную плату в размере 2,0 процента, которая начисляется ежедневно, для аккредитованных инвесторов, желающих подписаться на Траст в качестве частного размещения. С другой стороны, инвесторы имеют право приобрести всего лишь одну акцию публичной котировки GBTC.

Grayscale предполагает, что его управление фондом стоит больше, чем ежегодная плата, и одним из основных пунктов продажи является его безопасность. Безопасное хранение криптовалюты, как известно, является сложной задачей, и компания заверяет инвесторов, что активы Grayscale Bitcoin Trust

В качестве инвестиционного инструмента, который торгуется без рецепта, GBTC доступен инвесторам для покупки и продажи точно так же, как практически любая американская ценная бумага. Например, GBTC можно торговать через брокерскую фирму, а также на счетах с налоговыми льготами, таких как IRAs или 401(k)s.

Невозможно воспроизвести видео в связи с технической ошибкой.(Код ошибки: 100000)

Как купить биткоин

Недостатки GBTC

Эндрю Левый из Citron Research публично раскритиковал инвестиционный траст Grayscale, и Citron написал в твиттере, что GBTC — Возможные недостатки инвестирования в траст включают в себя выплату высоких премий наряду с годовой платой, а также факторы риска, связанные с общей волатильностью на рынке криптовалют, а также с инвестиционными инструментами, которые не обязаны регистрироваться в SEC.

Поскольку Траст в настоящее время является единственным фондом такого рода специально для биткоина, инвесторы платят высокую премию. В сентябре 2018 года акции GBTC торговались на максимуме в $7,95, что было примерно на 20% выше стоимости биткоина в рамках траста, который каждая акция представляла в то время. Хотя эта премия значительна, она ниже, чем была в прошлом — GBTC закрылся по ценам, более чем в два раза превышающим стоимость его базовых биткоинов. Оттенки серого предполагают, что цены диктуются рынком, а не самим оттенком серого, поэтому колебания цен могут быть результатом спроса и предложения.

По состоянию на октябрь 2018 года каждая акция GBTC составляла менее 0,001 биткоина. Это означает, что для владения одним биткоином потребуется более 1000 акций GBTC. GBTC наблюдал устойчивый рост в 2017 году и достиг пика в конце года. Однако его показатели в 2018 году колебались, и в целом GBTC имела тенденцию к снижению, причем по состоянию на октябрь 2018 года она снизилась почти на 65% в годовом исчислении. Более резкое падение может означать, что акции могут потерять большую или всю свою стоимость. В 2019 году, когда цена биткойна в целом пошла вверх, GBTC последовала за ней.