HNC криптовалюта Греции теряет 90%, а гендиректор покинул город

freedmanclub.com 1 ч

Время прочтения: ~2 м


Основатель «первой криптовалюты» Греции HNC, Вангелис Цапас говорит, что он покинул Афины «по состоянию здоровья», а не из-за того, что сбежал от должников и рушащейся бизнес-империи.

После того, как в прошлый понедельник бывший босс HNC Revolution был обвинен в управлении схемой Понци, хищении средств его баскетбольной команды и удержании заработной платы экипажу суперяхты премьер-министра Катара, Цапас покинул город.

Криптовалюта Цапаса HNC Coin рухнула более чем на 90% с исторического максимума в июне.

Но в интервью New Money, опубликованном ранее на этой неделе, Цапас заявил, что не имеет никакого отношения к резкому падению цен.Вместо этого он указал пальцем на греческую прессу, которая задокументировала его уход из криптографической компании и выдвинутые против него обвинения.

«Даже если бы я хотел снизить цену (продавая Coin), я не смогу этого сделать. У меня не было такого доступа, так как монеты заблокированы»

«Цена на HNC Coin, конечно упала, поэтому есть опасения … когда такие публикации выходят, цена конечно упадет» — добавил Цапас из неизвестного места.

Цапаса официально сняли с руководящей должности в HNC Coin в прошлую среду, через два дня после того, как он уехал из Афин. Компания выступила с заявлением, чтобы дистанцироваться от отсутствующего главного исполнительного директора.

«После недавних событий, Цапас больше не является генеральным директором HNC Coin, следовательно, не участвует в принятии решений, связанных с бесперебойной работой и дальнейшим развитием проекта криптовалюты HNC Coin» — говорится в сообщении.

Согласно официальному документу криптовалюта HNC, любой криптовалюта, купленная в рамках проекта, якобы со временем выводится из собственной биржи HNC Revolution. Это делается для того, чтобы препятствовать продажам. Эта уловка, похожа на крипто-игры Понци, как например SafeMoon.

HNC Coin — единственный доступный на бирже токен с парами для биткойнов и евро. Токен торгуется на нескольких других крошечных платформах.

Греческие СМИ предполагают, что Цапас управлял криптовалютой как Понци

HNC Coin был запущен в феврале 2015 года путем разветвления Litecoin. Цапас присоединился к команде примерно через 5 лет.

По совпадению, ежедневные объемы торговли HNC Coin были незначительными в первые пять лет, а в некоторые дни составляли менее доллара. Но HNC Coin взлетела с Цапасом за рулем, начиная с апреля 2020 года. Два месяца спустя токен достиг почти 5 долларов, увеличившись более чем вдвое.

Обновление примерно в то же время изменило свою кодовую базу, разветвив Dash, отказавшись от старого кода Litecoin.

Однако местные греческие СМИ предположили, что Цапас использовал криптовалюту как финансовую пирамиду. Ссылаясь рыновские источники, Mono News сообщила, что «баскетболисты» и «важные имена» были среди инвесторов, которым обещали 20% прибыли до того, как Цапас уехал из Афин.

Споры среди держателей HNC Coin заставили Цапаса через день после исчезновения прокомментировать события через сайт спортивных новостей SDNA.

«Нет никаких проблем с моим исчезновением. Есть серьезная семейная проблема, и в ближайшие несколько дней я вернусь к привычному распорядку дня»

И хотя он больше не возглавляет HNC Coin, Цапас утверждает, что он был посредником в сделках, чтобы помочь токену пережить недавний трудный период.

«Сделка заключена с командой, а не с инвестором. Фактически, на следующей неделе они раскроют свои личности публично, потому что они обязаны это сделать. Им просто нужно было выступить посредником в некоторых процедурах».

«Мы сделали им переводы и т.д. Я верю, что к середине следующей недели все будет в их руках» — сказал Цапас.