Губернатор Тюменской области назвал цифровые валюты малопонятным активом

crypto.ru 25 м


Губернатор Тюменской области Александр Моор назвал цифровые валюты малопонятным активом. Об этом он заявил во время пресс-конференции 9 февраля, уточнив, что это его личное мнение.

Отвечая на вопросы журналистов о потенциале криптовалют для страны в целом и Тюменской области в частности, глава региона вспомнил об американском финансисте Уоррене Баффете. У миллиардера есть принцип — вкладывать деньги только в то, что способен анализировать. Моор добавил, что для него цифровые валюты являются малопонятным активом. При этом губернатор подчеркнул, что он не большой специалист в этой сфере.

Учить язык

Моор призвал общественность и инвесторов дождаться принятия парламентом закона о регулировании цифровых валют. Только тогда можно будет оценить экономический потенциал от криптовалют для Тюменской области.

Как ранее сообщила редакция Crypto.ru, 8 февраля Центробанк РФ совместно с рядом министерств и ведомств утвердил концепцию регулирования цифровых активов. Регулятор отказался от своей предыдущей идеи полностью запретить индустрию криптовалют. Участникам рынка позволят работать легально при соблюдении строгих правил, направленных на защиту прав рядовых инвесторов.

Эксперты отметили высокий потенциал Тюменской области для майнинговой деятельности. В этом регионе расположены крупные месторождения нефти и газа, вокруг которых можно построить хабы по добыче Bitcoin (BTC) и альткоинов.

Осенью 2021 года нефтяники обратились к правительству с просьбой оценить перспективы использования энергоресурсов для производства криптовалюты. Некоторые компании не стали дожидаться ответа властей (эта деятельность не регулируется, однако она не запрещена). В частности, в 2020 году «Газпром нефть» запустил производство цифровой валюты на одном из своих месторождений в Ханты-Мансийском автономном округе и добыл 1,8 BTC ($79,5 тыс. по курсу на 9 февраля 2022 года).


Учить язык