«Гордый обладатель биткоина». Дэйв Портной возвращается на крипторынок с подачи Blockfolio

ttrcoin.com 1 ч

Время прочтения: ~2 м


Известный трейдер и основатель медиакомпании Barstool Sports Дэйв Портной сегодня объявил о своем возвращении на криптовалютный рынок. Хотя еще два месяца назад клялся не делать этого.

«Срочная новость: я стал гордым обладателем одного биткоина». – написал Портной в Twitter.

«Я действительно купил один биткоин. Это все, что я мог позволить себе при курсе в $48 000. 50 кусков. И теперь у меня один биткоин. DOGE я не держу. Я продал DOGE. Не в убыток. Я купил его высоко. А когда DOGE не стал двигаться. Продал его и пошел дальше. Купил один биткоин». – заявил он.

Портной неоднократно менял отношение к криптовалютам. Тем самым привлекая к ним внимание своей аудитории. В прошлом августе он объявил о вложении $1 млн в биткоин при цене около $11 500 и Chainlink и в целом позитивно отзывался о перспективах криптовалют. Две недели спустя рынок снизился. И Портной решил отказаться от своей идеи. По собственному признанию. Зафиксировав $25 000 убытка. С тех пор он критиковал биткоин и даже пообещал больше никогда не связываться с ним.

«Только биткоин не падает, – говорил он в феврале. – 51 тысяча, 11 тысяч в августе. Господи. Я никогда не куплю биткоин. Никогда. Никогда-никогда. Я не верю ни во что. Связанное с ним. Думаю, если хватит пара. Он может продолжать расти вечно. Но я не покупаю стоящий за всем этим хлам».

Внезапная перемена мнения трейдера может объясняться одной вполне определенной причиной. Теперь у Портного появился спонсор в лице приложения для отслеживания криптовалютных портфелей Blockfolio. Приобретенного биржей FTX в прошлом году.

Сегодня Blockfolio также объявил о подписании контракта на продвижение бренда со звездой американского футбола Тревором Лоуренсом. Компания не раскрывает условия сделки. Лишь сообщая. Что предоставила ему «значительный бонус». Полностью выплаченный в криптовалюте прямо на его счет в Blockfolio. «За пределами сообщества хардкорных криптанов бренд FTX не очень хорошо известен. Мы тихо занимались своими криптовалютными делами в углу. – заявили в компании. – Поэтому мы захотели. Чтобы люди услышали о нас и доверяли нам. Когда они будут готовы задуматься о криптовалютах. То вспомнят о нас».

Ранее FTX заключила соглашение на переименование спортивной арены клуба НБА Miami Heat в свою честь.