Глава южнокорейского регулятора допустил закрытие всех криптобирж

coinspot.io 26 м

Время прочтения: ~1 м


Южная Корея входит в список государств, которые стараются установить полный контроль за участниками криптовалютного рынка.

Недавно стало известно, с 2022 года в этой стране вступит в силу закон. Обязывающий каждого криптотрейдера платить налог в размере 20% от прибыли.

На этой неделе глава Комиссии по финансовым услугам (FSC) Юн Сун Су напугал всех держателей цифровых активов. Он не исключил, что регулятор может пойти на закрытие криптобирж, представленных на корейском рынке.

Чиновник отметил, что до сих пор FSC н получила ни одной заявки на получение лицензии. Дающей право обслуживать корейских держателей биткоина.

Речь идет требованиях по соблюдению законодательства по борьбе с отмыванием денег. Оно было изменено в прошлом году. Криптобиржи обязаны регистрироваться в финансовых органах и предоставлять сведения об операциях.

Юн Сун Су сказал:

По нашим оценкам, в стране сейчас насчитывается около 200 криптовалютных бирж. Но если нынешняя ситуация сохранится, то все они могут быть закрыты.

Заявление главы FSC вызвало переполох в стане южнокорейских трейдеров.

Однако отметим, что подобные грозные заявления чиновники делали и ранее. Например, еще в 2018 году Минюст Южной Кореи обещал подготовить законопроект о запрете любых операций с цифровыми активами на территории страны.