Глава SEC: Каждый ICO-токен — это ценная бумага

news.bitcointalk.com 23 м

Время прочтения: ~1 м


Глава Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) Гэри Генслер уверен, что подавляющее большинство криптовалютных токенов и ICO нарушают законы США о ценных бумагах

В ходе выступления на мероприятии Aspen Security Forum он согласился с мнением своего предшественника на посту главы SEC (Джей Клейтон), который в свое время заявил, что каждый выпущенный ICO-токен — это ценная бумага:

«Как правило, покупатели токенов рассчитывают получить прибыль. Имеется лишь небольшая группа предпринимателей и сторонников технологий, которые просто поддерживают проекты. На нынешнем криптовалютном рынке многие токены вполне могут быть незарегистрированными ценными бумагами, которые работают без обязательного раскрытия информации или надзора. Эти токены могут манипулировать рынками, что нанесет ущерб инвесторам»

По его мнению, токены акций и токены со стабильной стоимостью, обеспеченные ценными бумагами, должны квалифицироваться как ценные бумаги, а это означает необходимость регистрации.

«На обычной торговой площадке ведется работа с более 50 токенами, а у некоторых их больше 100. Хотя юридический статус каждого токена имеет свою историю, вероятность того, что из этих 50 или 100 токенов ни один не подпадает под классификацию ценных бумаг очень мала», – отметил Генслер

В отношении ETF Генслер подчеркнул, что уже существуют криптовалютные инвестиционные инструменты и регулятор стремится закрепить в законе права на защиту инвесторов:

«Учитывая необходимость важных мер защиты, мы с удовольствием рассмотрим заявки на запуск биткоин-ETF, особенно если они ограничиваются торгуемыми на CME BTC-фьючерсами»