Глава Kraken не исключает наступления криптозимы

cryptocurrency.tech 1 ч

Время прочтения: ~2 м


Гендиректор биржи Kraken Джесси Пауэлл не исключает возможность дальнейшего снижения криптовалютного рынка. В то время как его прогноз о биткоине за $100 000 к концу года выглядит все менее реалистичным. В момент публикации первая криптовалюта торгуется около $47 700, после того как предприняла несколько безуспешных попыток снова закрепиться выше $50 000.

В разговоре с Bloomberg Пауэлл заявил. Что считает наступление новой криптозимы «возможным» и что рынок биткоина исторически отличался циклическим поведением. Отправной точкой в котором являются халвинги.

Тем не менее, Пауэлл считает, что в случае падения биткоина ниже $40 000 инвесторы воспользуются возможностью для покупки.

«Я думаю, многие рассматривают значения ниже $40 000 как возможность для покупки. Лично я покупал, когда несколько месяцев назад рынок приблизился к $30 000. Думаю, многие просто ждут надежного минимума», — сказал CEO Kraken.

В августе Пауэлл говорил, что биткоин способен оказаться выше $100 000 в конце этого года или начале следующего, а в марте заявил. Что цена криптовалюты может подниматься до бесконечности.

«Сложно спрогнозировать, куда он направится. — сказал CEO Kraken в последнем интервью, отметив. Что сохраняет бычьи ожидания в долгосрочной перспективе. – Если смотреть на линию долгосрочного тренда биткоина. Она четко направлена вверх. Я всегда говорю людям, которые собираются купить биткоин, чтобы они ориентировались на горизонты в пять лет и больше».

Инвестдиректор управляющего активами Bitwise Мэтт Хоган на прошлой неделе тоже признал. Что прогноз о биткоине по $100 000 вряд ли уже сбудется в этом году. Но допустил. Что он может исполниться в следующем.

«Думаю, с приближением 2022 года на рынок продолжают оказывать влияние все те же фундаментальные драйверы и институционалы. С которыми мы говорим в Bitwise каждый день». — сообщил Хоган, добавив. Что многие институциональные инвесторы по-прежнему открывают для себя криптовалютный рынок впервые.